無料の会員登録をすると
お気に入りができます

作業時間10分以下!簡単・絶品「ホットケーキミックスのおやつ」10選

レシピ

HMで手作りおやつを作ろう!

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、お休みといえどもあまり外出できない今。自宅で過ごす時間を利用して、普段できない「お菓子作り」にチャレンジしてみませんか?

picture
oceans-nadia.com

そこで今回は、ホットケーキミックスを使って手軽に作れるレシピをピックアップしてご紹介します。作業時間はなんと10分以下(焼く時間等は除く)!ぜひチェックしてください。

「ホットケーキミックス」の簡単おやつ10選

①バナナチョコマフィン

picture
oceans-nadia.com

ホットケーキミックスで作る絶品チョコマフィン。潰したバナナを加えることで食べ応えアップ。熟しすぎたバナナの消費にもおすすめなレシピです。(調理時間:10分)

HMで簡単♪バナナチョコマフィン by 藤本マキ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/388608

②材料3つ混ぜて焼くだけ!基本のスコーン

picture
oceans-nadia.com

材料3つを混ぜて焼くだけのお手軽スコーン。サクサク食感が楽しく、おやつにはもちろん朝食にもおすすめです。しっとり系がお好みの方は、牛乳の量を増やすと◎。(調理時間:10分)

材料3つ混ぜて焼くだけ!基本のスコーン by 中井かな | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/55671/recipe/199993

③ふわふわ!苺のオムレット

picture
oceans-nadia.com

旬の苺を使ったオムレット。ふわふわ食感のオムレット生地の中には、苺とホイップクリームがたっぷりと。甘さと酸味のバランスが絶妙で、つい手が伸びてしまう美味しさです。(調理時間:10分)

ふわふわ!苺のオムレット【ホットケーキミックスで簡単】 by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/374229

④カリッともちもちなシュガーチュロス

picture
oceans-nadia.com

外はカリッ!中はもちもち、一口食べたらやみつきになりそうなシュガーチュロス。使用する材料はたったの4つで、お豆腐入りなのでヘルシーに仕上がります。(調理時間:10分)

おうちで作れる カリッともちもちなシュガーチュロス by 野島ゆきえ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/211503

⑤ぱくぱく止まらない♡ミルキードーナツ

picture
oceans-nadia.com

お子様でも食べやすい、一口サイズのドーナツです。ヨーグルトを加えることで、しっとりふわふわなドーナツに。お好みで練乳を加えても美味しいですよ。(調理時間:10分)

【材料3つ】ぱくぱく止まらない♡ミルキードーナツ♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/389271

⑥マグカップケーキ

picture
oceans-nadia.com

たったの3分で作れてしまうマグカップケーキ。シンプルで素朴な味付けで、お子様のおやつにもぴったりです。お好みで、ジャムやホイップクリームをトッピングしても美味しいですよ。(調理時間:3分)

HMで失敗なし♡電子レンジで1分半*マグカップケーキ♡ by あいのおうちごはん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/20995/recipe/250302

⑦イタリアンプリン

picture
oceans-nadia.com

硬めの食感が特徴のイタリアンプリン。カラメルソースもプリン液も、全てレンチンで作れるのでとっても簡単です。おもてなし用のスイーツとしてもおすすめです。(調理時間:10分)

簡単!イタリアンプリン【火を使わない】 by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/386360
記事に関するお問い合わせ