無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ダイエット中やお子様のおやつに♡ヘルシー・美味しい「お豆腐スイーツ」10選

レシピ

ヘルシーで美味しい「お豆腐スイーツ」

スーパーで安価に購入でき、ヘルシーかつ栄養価の高い“豆腐”。おかずに使用されることが多いですが、実はお菓子作りにも適した食材なんです。

picture
oceans-nadia.com

そこで今回は、豆腐を使ったバリエーション豊かなスイーツをご紹介します。ダイエット中やお子様のおやつにもおすすめですよ♡ぜひチェックしてくださいね。

「お豆腐スイーツ」10選

①豆腐とバナナの揚げないドーナツ

picture
oceans-nadia.com

豆腐、バナナ、ホットケーキミックスで作るヘルシーなドーナツです。揚げ焼きにするので、後片付けもラクラク!熟したバナナの消費にもおすすめなレシピです。

豆腐とバナナの揚げないドーナツ【材料3つ簡単混ぜるだけ!】 by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/387639

②レンジde簡単チョコレートトリュフ

picture
oceans-nadia.com

使用する材料はたったの3つ。絹ごし豆腐、板チョコ、ココアパウダーで作るお手軽トリュフです。口どけ滑らかでとっても濃厚。ココアパウダー以外にも、粉砂糖や抹茶パウダー、きな粉などで作っても美味しいですよ。

板チョコ+豆腐♡レンジde簡単チョコレートトリュフ♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/371002

③豆腐でふわっふわ~チョコチャンクスコーン

picture
oceans-nadia.com

スターバックス風のチョコチャンクスコーンを、豆腐を使ってヘルシーに。豆腐のおかげで、フワッフワの食感に仕上がります。板チョコの食感がアクセントになり、何個でも食べられる美味しさです。

さらにヘルシー♪豆腐でふわっふわ~チョコチャンクスコーン♪ by しゃなママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/134699

④ふわふわコーヒーチョコマフィン

picture
oceans-nadia.com

コーヒーとビターチョコの組み合わせがほろ苦い、大人の味わいのマフィンです。トッピングは板チョコやチョコチップ、ナッツ類などお好みで。見た目も華やかで、手土産にもおすすめな一品です。

誰でもできるふわふわコーヒーチョコマフィン☕️🍫 by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/380261

⑤豆腐チュロス

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

基本材料は絹ごし豆腐とホットケーキミックスの2つだけ!サックリもっちり食感が自慢の手作りチュロスです。15分ほどで作れるお手軽さも魅力的で、お子様のおやつにもおすすめですよ。

豆腐チュロスのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/19eeb50299e92cad7a45a3c70fcd930f.html

⑥豆腐パンケーキ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

ホットケーキミックスと同量の絹ごし豆腐を使用したパンケーキ。豆腐を加えることで、モチっとした食感になり、カフェ風のパンケーキに仕上がります。特製キャラメルソースをたっぷり絡めて召し上がれ。

豆腐パンケーキのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/22cd6ca1327ebe318340feab7cef597b.html

⑦豆腐で作るプルプルデザート

picture
oceans-nadia.com

これからの時期にぴったりな、プルっと喉ごしの良い豆腐スイーツです。シンプルですが、豆腐と生クリームの濃厚な旨味で、クセになる美味しさ。きな粉や黒蜜をトッピングしていただきます。

豆腐で作るプルプルデザート by さっちん  | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/24730/recipe/374790
記事に関するお問い合わせ