無料の会員登録をすると
お気に入りができます

朝からうんまっ♡キッシュトーストが簡単なのに美味しすぎる!

とっても美味しいけれど、作るとなるとちょっぴりハードルが高いキッシュ。買う?いや、やっぱり手作りの焼きたてが食べたいですよね。そんな願いを叶えるべく、食パンでキッシュができる!と、今ネット上で話題なんです。

2016年12月
レシピ

キッシュ?トースト?

話題の「キッシュトースト」、これはキッシュなの?トーストなの?と思いますよね。ズバリその答えは、キッシュのいいとこどりをしたトーストなんです♡

recipe.rakuten.co.jp

キッシュの具材を食パンに流し入れて焼くのですが、食パンの耳をうまく活用して具材がこぼれないようにほんの少し加工をします。この加工がポイントになりますよ。気になるレシピ、さっそく見てみましょう。

トーストでひとりキッシュ! レシピ・作り方 by lei|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970012947

キッシュトーストの基本の作り方

キッシュになる生地

用意する食材は食パン。慣れるまでは4枚切りぐらいの厚みがある方が失敗しなくてオススメです。また、賞味期限がギリギリだと生地が破れやすくなるので、新しめの食パンを用意しましょう。

食パンの耳から5mm~1cmを残して、スプーンの丸みのある方やコップの底を使って、白い柔らかい部分をギュウギュウと真上から押しつぶします。底が破れないように、全体へ均等に力を入れましょう。

recipe.rakuten.co.jp
小松菜とベーコン☆キッシュトースト レシピ・作り方 by ジャカランダ☆|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780025824

生地をカリカリ食感に仕上げたい場合は、耳ギリギリの生地まで押しつぶします。併せて、底になる部分も食パンのフワフワ感を無くすイメージで、極力ペッタンコになるまで押しつぶしましょう。

生地の次は具

recipe.rakuten.co.jp
プリンのような☆フレンチトースト レシピ・作り方 by 栗皮茶|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210004805

つぶした部分へ、バターもしくはマヨネーズを塗ります。こうすることで、キッシュ液が食パンにしみ込みにくくなりますよ。(バターやマヨネーズがない場合は、省略しても問題ありません。)

recipe.rakuten.co.jp
長芋と葱の和風キッシュトースト レシピ・作り方 by トムソウヤ☆|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170000004
記事に関するお問い合わせ