本格タイ料理でおうちでも旅行気分に!

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海外旅行にはなかなか行けない今、料理で旅行気分だけでも味わってみては?本格的に思えるタイ料理ですが、スーパーで手に入る材料で作れるレシピを集めました。ピリリと辛いタイ料理は、これからの暑い日にもぴったりです。
辛味、酸味、甘味が絶妙!タイ料理12選
①生春巻き
日本のタイ料理店の定番の生春巻き。海老を皮側に並べることで見た目も華やかに仕上がります。ライスペーパーはキツめに巻くのが成功のコツ。好きな具材を入れてアレンジしてくださいね。(調理時間:20分)
基本の生春巻き by 福原ゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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②ヤムウンセン(春雨のサラダ)
酸っぱ辛い春雨サラダはやみつきに!春雨の水分をしっかり切るのがポイントです。さらにひき肉を入れるとボリュームアップします。(調理時間:15分)
ヤムウンセン~タイ風春雨サラダ~ by 北島真澄 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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③ラープガイ(鶏ひき肉のサラダ)
ライムを効かせたすっきりした風味のラープガイは暑い日におすすめ。本格的に見えますが意外と簡単にできますよ。鶏ひき肉の代わりに豚ひき肉を使っても作れます。(調理時間:20分)
夏に食べたいタイ料理!ラープ(タイ風ひき肉サラダ) by 川崎利栄 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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④トムヤムクン(海老の酸っぱいスープ)
辛くて甘酸っぱい、タイ料理を代表するトムヤムクン。本来はタイ料理独特の調味料やスパイスを使いますが、日本でも手に入る食材を使っても近い味が叶います。(調理時間:25分)