無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お使いのブラウザは現在サポートされていません。

一部の機能が正しく動作しない、表示が崩れる可能性があります。

より快適にご利用いただくために、ブラウザをアップデートしてください。

おうちで世界旅行♡意外と簡単「タイ料理」レシピ12選

レシピ

本格タイ料理でおうちでも旅行気分に!

Jag_cz / Getty Images

海外旅行にはなかなか行けない今、料理で旅行気分だけでも味わってみては?本格的に思えるタイ料理ですが、スーパーで手に入る材料で作れるレシピを集めました。ピリリと辛いタイ料理は、これからの暑い日にもぴったりです。

辛味、酸味、甘味が絶妙!タイ料理12選

①生春巻き

oceans-nadia.com

日本のタイ料理店の定番の生春巻き。海老を皮側に並べることで見た目も華やかに仕上がります。ライスペーパーはキツめに巻くのが成功のコツ。好きな具材を入れてアレンジしてくださいね。(調理時間:20分)

基本の生春巻き by 福原ゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22084/recipe/363600

②ヤムウンセン(春雨のサラダ)

oceans-nadia.com

酸っぱ辛い春雨サラダはやみつきに!春雨の水分をしっかり切るのがポイントです。さらにひき肉を入れるとボリュームアップします。(調理時間:15分)

ヤムウンセン~タイ風春雨サラダ~ by 北島真澄 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/24309/recipe/140610

③ラープガイ(鶏ひき肉のサラダ)

oceans-nadia.com

ライムを効かせたすっきりした風味のラープガイは暑い日におすすめ。本格的に見えますが意外と簡単にできますよ。鶏ひき肉の代わりに豚ひき肉を使っても作れます。(調理時間:20分)

夏に食べたいタイ料理!ラープ(タイ風ひき肉サラダ) by 川崎利栄 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/11167/recipe/141437

④トムヤムクン(海老の酸っぱいスープ)

oceans-nadia.com

辛くて甘酸っぱい、タイ料理を代表するトムヤムクン。本来はタイ料理独特の調味料やスパイスを使いますが、日本でも手に入る食材を使っても近い味が叶います。(調理時間:25分)

ナンプラーがあれば簡単♪トムヤムクン by ヤミー | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/14317/recipe/341656
記事に関するお問い合わせ