無料の会員登録をすると
お気に入りができます

材料3つ以下♡毎日作れる「節約・簡単」おやつレシピ10選

レシピ

毎日作るおやつは「安くて簡単」がいい!

手作りおやつを作る頻度が上がると、まず気になるのが材料費。それから、毎日キッチンに立つ時間が長くなるのもどうにかしたいですよね。

picture
oceans-nadia.com

そこで今回は、シンプルな材料2~3つだけで、手軽に作れるおやつレシピを厳選してお届けします。節約しつつ、美味しいおやつを作ってみましょう。

材料3つ以下!お手軽おやつレシピ

①ふるふる豆乳プリン

picture
oceans-nadia.com

何度でも食べたくなる優しい味の豆乳プリンです。材料は、豆乳、砂糖、粉ゼラチンの3つ。鍋で豆乳と砂糖を温め、ふやかしたゼラチンを投入。あとは、容器にうつして冷やし固めれば完成です!

材料3つ♪基本のふるふる豆乳プリン♪ by しゃなママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/128808

②チョコクランチ

picture
oceans-nadia.com

おやつをパパっと量産したいときは、板チョコとコーンフレークで作るチョコクランチがおすすめ。ザクザク食感がたまらない、食べ過ぎ注意の危険なおやつです♡小さなお子さまと一緒に作っても楽しめますよ。

材料2つ♡短時間de簡単♡チョコクランチ by のりP (noripetit) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/23188/recipe/372203

③パンの耳ラスク

picture
oceans-nadia.com

余った食パンの耳を、バターと砂糖で美味しいおやつに変身させましょう!弱火でしっかり火を通すのが、カリっと食感に仕上げるコツです。お好みでシナモンをかけてアレンジしても◎。リピート必至の節約おやつです。

材料3種!パンの耳ラスク☆ by 高橋ヒロ(hiro) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/11026/recipe/103430

④しみしみチョコラスク

picture
recipe.rakuten.co.jp

食パンラスクは、板チョコ×牛乳を使うとコクのある味わいに。染み染みチョコ味がクセになる絶品おやつが完成しますよ。おやつ作り初心者さんでも失敗なし!市販のおやつに負けないクオリティを実現できます。

パンの消費に!材料3つ しみしみチョコラスク レシピ・作り方 by aka.ru☆|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210009660/

⑤チョコバナナプディング

picture
recipe.rakuten.co.jp

バナナとココアパウダー、卵を混ぜた生地をマグカップに入れてレンジで3~4分チン!あっという間に、食べ応えのあるスイーツが作れちゃいます。お好みでクリームなどをトッピングしても良さそうですね。

材料三つ マグカップでチョコバナナプディング レシピ・作り方 by masya0928|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440024634/?l-id=recipe_list_detail_recipe

⑥ハチミツきな粉飴

picture
oceans-nadia.com

昔なつかしいきな粉のおやつは、体に優しく子どもウケも抜群!材料は、ハチミツときな粉の2つだけです。出来立ての柔らか食感も絶品ですが、少し冷やした固めの食感も味わい深いですよ♡2通りの美味しさを楽しんでみて。

材料2つ! 簡単・ハチミツきな粉飴 by 山本知美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/96680/recipe/388753

⑦わらび餅風おやつ

picture
oceans-nadia.com

節約できて満足度も抜群。片栗粉と砂糖で作る、簡単わらび餅風おやつのレシピです。透明ぷるぷるの見た目が涼しげで、これからの季節にぴったり!お好みでつぶ餡やきな粉、黒蜜をかけて召し上がれ。

ぷるぷる~♪材料2つ!!あっという間にわらび餅風♪ by しゃなママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/129838
記事に関するお問い合わせ