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ぜ~んぶ漬けておくだけ♡さっと出せる絶品おつまみレシピ11選

漬けるだけでささっと作れる簡単おつまみのレシピをお届けします。急におつまみや副菜が必要になったときの味方になるはず。ぜひ参考にしてみてください。

2016年12月
レシピ

簡単おつまみレシピが知りたい!

「なんか酒の肴ない?」なんて、おつまみを急に求められると困ってしまうもの。そんな時、さっと出せて保存もきくような一品があると便利ですよね。

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漬け置きレシピが最適

そこで今回は、材料を切って漬けておくだけの簡単レシピをご紹介します。まとめて作っておけば、小腹が空いた時や夕飯のおかずを一品増やしたいという時にも大活躍しますよ。

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早速レシピを見ていきましょう。

漬け置きで簡単!おつまみレシピ

1.豆腐の味噌漬け

豆腐を水切りし味噌に漬けておくだけで、濃厚クリームチーズにような味わいに。幅広い種類のお酒に合うおつまみになります。

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2.大葉のしょうゆ漬け

ピリっと辛い、大葉がお酒にぴったりな一品。そのままではもちろん、生野菜を巻いたり、豆腐にのせたり、白飯に合わせても絶品です!

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3.アボカドのにんにく醤油漬け

とろ~り食感のアボカドをちょっぴりパンチのある味に仕上げています。ついついお酒がすすんでしまいそう♡豆腐やパクチーと合わせたり、アレンジもできる優秀レシピです。

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4.めんつゆ×ゴマ油 できゅうりの浅漬け

簡単味付けの味方、めんつゆを使えばあっという間に居酒屋風のきゅうりの浅漬けが完成します。ちょっぴり中華風な味わいがクセになります。

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5.キムチの素できゅうりピリ辛漬け

キムチの素を使うのも簡単なのでおすすめ。きゅうり以外の野菜でも応用できますよ。

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6.ニンジンとツナのマリネ

酢がたっぷりのマリネは日持ちもする優秀レシピ。さっぱりしているので、もりもり食べられます。ワインのお供として、またバゲットにはさんで食べても美味しいですよ。

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7.きのこのレモンマリネ

軽く炒めたキノコをレモン風味のマリネ液につけておけば完成!食物繊維たっぷりで身体にも嬉しいおつまみになります。コリコリ食感がたまりません。

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8.うずら卵のピクルス

野菜のピクルスはよく見ますが、実は卵のピクルスもとても美味しいんです!白ワインにもぴったりのおつまみに。刻んでマヨネーズと和えるなど、アレンジもできますよ。

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9.かぶときゅうりとカニかまの甘酢漬け

さっぱりしたおつまみがほしい時にぴったりの甘酢漬け。かにかまの甘みと彩りが楽しめる一品です。多めに作り置きして、副菜やお弁当にも活用できますね。

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10.茄子と冥加の即席漬け

こちらのレシピは、火も使わずささっと作れて絶品!さっぱりした大人の味で手が止まりません。茄子はアク抜きをすれば、苦味も気になりません。

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11.キャベツのレモンオリーブ漬け

いつもの浅漬けにマンネリぎみなら、オリーブ×レモンの洋風な組み合わせがおすすめです。レモン汁を多く入れればマリネ風の味も楽しめます。

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とりあえず♡漬けておきましょっ!

漬けておくだけで完成する絶品おつまみのレシピをご紹介しました。おかずやお弁当にも使えます。ぜひ忙しいときの味方にしてみてください。

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