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ぜ~んぶ漬けておくだけ♡さっと出せる絶品おつまみレシピ11選

漬けるだけでささっと作れる簡単おつまみのレシピをお届けします。急におつまみや副菜が必要になったときの味方になるはず。ぜひ参考にしてみてください。

2016年12月
レシピ

簡単おつまみレシピが知りたい!

「なんか酒の肴ない?」なんて、おつまみを急に求められると困ってしまうもの。そんな時、さっと出せて保存もきくような一品があると便利ですよね。

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漬け置きレシピが最適

そこで今回は、材料を切って漬けておくだけの簡単レシピをご紹介します。まとめて作っておけば、小腹が空いた時や夕飯のおかずを一品増やしたいという時にも大活躍しますよ。

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早速レシピを見ていきましょう。

漬け置きで簡単!おつまみレシピ

1.豆腐の味噌漬け

豆腐を味噌に漬けておくだけで、濃厚クリームチーズにような味わいに。幅広い種類のお酒に合うおつまみになります。

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2.大葉のピリ辛漬け

唐辛子とにんにくが効いた香り高い一品です。そのままではもちろん、生野菜を巻いたり、豆腐にのせたり、白飯に合わせても絶品です!

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3.アボカドのにんにく醤油漬け

とろ~り食感のアボカドをちょっぴりパンチのある味に仕上げています。ついついお酒がすすんでしまいそう♡

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4.めんつゆ×ゴマ油 できゅうりの浅漬け

簡単味付けの味方、めんつゆを使えばあっという間に居酒屋風のきゅうりの浅漬けが完成します。ちょっぴり中華風な味わいがクセになります。

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5.キムチの素できゅうりピリ辛漬け

キムチの素を使うのも簡単なのでおすすめ。きゅうり以外の野菜でも応用できますよ。

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6.トマトと新玉ねぎのさっぱりマリネ

酢がたっぷりのマリネは4~5日は日持ちする優秀レシピ。さっぱりしているので、もりもり食べられます。

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7.きのこのレモンマリネ

軽く炒めたキノコをレモン風味のマリネ液につけておけば完成!食物繊維たっぷりで身体にも嬉しいおつまみになります。コリコリ食感がたまりません。

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8.彩りピクルス

少し野菜を余ったら、ざくざく切ってピクルス液にどぼん。お酒のおつまみにすれば、野菜不足解消にも役立ちそうです。

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9.柿とかぶの甘酢漬け

柿はおかずとしても美味しさを発揮してくれる果物です。食感の違う2つの食材を組みあわることで絶妙なハーモニーが生まれます♡

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10.ナスの塩昆布漬け

ナスの塩昆布漬けは、火も使わずささっと作れて絶品!さっぱりしていて手が止まりません。

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11.キャベツのレモンオリーブ漬け

いつもの浅漬けにマンネリぎみなら、オリーブ×レモンの洋風な組み合わせがおすすめです。塩昆布をいれることで味が引き締まりますよ。

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とりあえず♡漬けておきましょっ!

漬けておくだけで完成する絶品おつまみのレシピをご紹介しました。おかずやお弁当にも使えます。ぜひ忙しいときの味方にしてみてください。

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