無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ホットケーキミックスで作る♪カフェモカバットケーキ

レシピ

調理時間 約50分

料理レシピ

材料

15×20cm耐熱バット1台分

☆ケーキ生地

アイスクリーム[チョコ]

チョコレート

ホットケーキミックス

コーヒー[粉末]

★トッピング

チョコレート

作り方

1.

《下準備》耐熱バットにクッキングシートを敷く。
TIPS
クッキングシートは、バットの側面から5cmほど高くなるように敷いてください。

2.

【ケーキ生地】耐熱容器にアイスクリームを入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分〜1分30秒加熱する。チョコレートを割り入れ、コーヒーを加える。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで40秒〜1分加熱する。チョコレートが溶けるまで混ぜ、粗熱をとる。
TIPS
アイスクリームは、使用する直前まで冷やしておいてください。アイスクリーム、チョコレートが溶けきらない場合は、様子を見ながら追加で加熱してください。ビターな仕上がりがお好みの場合は、インスタントコーヒーを増やしてください。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ