無料の会員登録をすると
お気に入りができます

寝起き10分で完成!朝が楽しみになる「至福の食パンレシピ」10選

レシピ

朝が楽しみになる「食パンレシピ」を大公開

朝食の定番“食パン”。トースターで焼いてバターやジャムを塗るだけでも美味しいですが、毎日だとどうしてもマンネリ化して栄養バランスも偏りがち。

picture
oceans-nadia.com

そこで今回は、忙しい朝でも手軽に作れる「至福の食パンレシピ特集」をお届けします。アレンジトーストやフライパンで作れるホットサンドなど、今すぐ試したくなるレシピが盛りだくさん♡ぜひ参考にしてくださいね。

「至福の食パンレシピ」10選

①明太チーズトースト

相性の良い、明太子・マヨネーズ・チーズを使った絶品トースト。材料をのせて焼くだけなので、5分ほどでパパッと作れます。とろ〜りとろけるチーズと明太マヨの組み合わせがたまらない美味しさ♡

モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “⏳5分 💰約150円 難易度★☆☆  レシピ動画付き * 明太チーズトースト *  ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんにちは!もあいです!  月曜日! 今週も一週間頑張りましょう😊❣️  今回のレシピは明太チーズトースト。…” https://www.instagram.com/p/B8Ff1e6gAAh/

②フレンチトースト

picture
oceans-nadia.com

どこか懐かしさを感じる、素朴な味わいのフレンチトースト。漬け込み不要なのに味はしっかりシミシミ!お好みでメープルシロップやシナモンシュガーなどをかけて召し上がれ。

家庭の味。フレンチトースト by 若子みな美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/21965/recipe/154840

③バスチー風トースト

picture
oceans-nadia.com

バスクチーズケーキの味を再現したスイーツ系トースト。作り方はいたって簡単で、バスチーの生地を食パンにのせてあとは焼くだけ。できたての熱々はもちろん、冷めても美味しいので、ぜひ両方お試しください。

手軽なのに絶品!激ウマ♡バスチー風トースト by 四万十みやちゃん(宮崎香予) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/103451/recipe/385314

④とろ〜り卵のっけトースト

picture
oceans-nadia.com

『天空の城ラピュタ』に登場する、通称“ラピュタパン”を再現したこちらのレシピ。卵を丸々一つ使用するので、栄養バランス抜群。これ一品でも食べ応え十分です。

とろ〜り卵のっけトースト by 若子みな美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/21965/recipe/202874

⑤ミニトマトたっぷりのピザトースト

picture
oceans-nadia.com

ミニトマトをたっぷりのせた、栄養満点ピザトースト。ブラックペッパーがピリッと効いた、大人向けの一品です。朝食にはもちろん、ワインのお供にもぴったりですよ。

ミニトマトたっぷりのピザトースト by ひなちゅん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/11375/recipe/177802

⑥カルシウムたっぷりトースト

picture
oceans-nadia.com

ほうれん草としらすを使用した、カルシウムたっぷりトースト。シラスの塩気とチーズのコクのある旨味が絶妙なバランスで、成長期のお子様やカルシウム不足を感じる女性にもおすすめ。

朝食におすすめ!カルシウムたっぷりトースト by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/174531

⑦きな粉トースト

picture
oceans-nadia.com

給食でお馴染みの“きな粉パン”を再現したこちらのレシピ。給食では揚げパンを使用していますが、より手軽に作れるよう食パンを使うのがポイント。シナモンパウダーやハチミツをトッピングしても美味しいですよ。

きな粉トースト☆懐かしの給食☆朝食に by 田村 りか | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/76127/recipe/182487
記事に関するお問い合わせ