無料の会員登録をすると
お気に入りができます

食べ方は無限♡おかずからデザートまで!おもちのアレンジレシピ

もうすぐお正月がやってきますが、お正月と言えば「おもち」。そんなおもちのアレンジレシピをご紹介致します。

2016年12月
レシピ

いつものおもちに飽きたら

冬はおもちを食べることが多くなる季節ですが、いつもの食べ方に少し飽きてしまった時に普段とは少し違うアレンジを加えたおもちレシピを作ってみませんか?おかずやデザートにも変身するおもちのアレンジレシピをご紹介します。

おもちアレンジレシピ(おかず編)

ちくわもち

cookpad.com

余ったおもちとちくわのコンビでおかずを一品。お財布にも優しいレシピは一度食べれば病みつきになるかも♡

詳しいレシピ

おもちピザ

cookpad.com

おもちでピザ?と思う方もいるかもしれませんが、実はおもちでカリカリのとっても美味しいピザが作れるんです。おかずにもおつまみにもなる一品です。

詳しいレシピ

肉巻きおもち

cookpad.com

肉とおもちを甘辛のタレにからませて食べる絶品レシピです。お肉が少しだけ残っているなんて日はおもちでかさ増しできるので是非試してみてください。

詳しいレシピ

ネギポン酢焼きもち

cookpad.com

こんがりと焼いたおもちをねぎポン酢で食べる一品です。また、ごま油を加えることで、ねぎの風味がより引き立ち美味しさアップします。

詳しいレシピ

おもちアレンジレシピ(デザート編)

チョコもち

cookpad.com

チョコとおもち?と思う方もいるかもしれませんが、実はとても美味しいんです。まるで生チョコのようなトロっとした舌触り。

詳しいレシピ

おもちカップ

cookpad.com

おもちを膨らませて空洞にしたお洒落スイーツ♡お友達とのティータイムなどにもピッタリですよね。中身はお好みで色んなものを入れてオッケーだそうです。

詳しいレシピ

無限のもちレシピ

お正月でたくさん余ったおもちを是非アレンジしてみて下さい。おかずにもスイーツにも相性の良い優秀な食べものなんです♡

記事に関するお問い合わせ