いつでもラーメンが食べたい!

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外食の機会が減って、好きなラーメン屋さんに行けなくなってしまった人も多いのでは?そこで、おうち時間を活用して、お店のような本格的なラーメンを作ってみてはいかがでしょう。お気に入りの味を見つけてください。
すぐ真似できる基本のラーメン10
①醤油ラーメン
もっとも一般的なラーメンの醤油ラーメン。スープは醤油をベースに出汁を合わせて作りますが、おうちで作る場合は、鶏ガラスープや白だしを使いましょう。チャーシューや味玉をトッピングすれば格別です。
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②塩ラーメン
あっさりした塩ラーメンは、透き通ったスープが特徴的。おうちで作るときは和風出汁と鶏ガラスープをMIXさせることで風味豊かなラーメンが出来上がります。
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③味噌ラーメン
札幌の味、味噌ラーメン。調味料をお湯で溶かすだけで、簡単においしい味噌ラーメンのスープが作れます。バターやコーンを乗せた贅沢なトッピングも、おうちなら気兼ねなく楽しめます。
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④とんこつラーメン
九州でおなじみの味、豚骨ラーメン。豚骨スープを家で取る場合は、スペアリブを使うのが手軽です。スペアリブの骨を切って旨味をしっかり出すのがいいスープを作るコツ。