無料の会員登録をすると
お気に入りができます

まるで名店の味!?おうちで「本格ラーメン」レシピ10

レシピ

いつでもラーメンが食べたい!

Yuuji / Getty Images

外食の機会が減って、好きなラーメン屋さんに行けなくなってしまった人も多いのでは?そこで、おうち時間を活用して、お店のような本格的なラーメンを作ってみてはいかがでしょう。お気に入りの味を見つけてください。

すぐ真似できる基本のラーメン10

①醤油ラーメン

oceans-nadia.com

もっとも一般的なラーメンの醤油ラーメン。スープは醤油をベースに出汁を合わせて作りますが、おうちで作る場合は、鶏ガラスープや白だしを使いましょう。チャーシューや味玉をトッピングすれば格別です。

絶品しょうゆラーメンと本格手作りチャーシュー by 姫ごはん|和田良美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22183/recipe/367210

②塩ラーメン

oceans-nadia.com

あっさりした塩ラーメンは、透き通ったスープが特徴的。おうちで作るときは和風出汁と鶏ガラスープをMIXさせることで風味豊かなラーメンが出来上がります。

我が家自慢のズボラ飯♡Wスープの贅沢すぎる塩ラーメン♡ by あいのおうちごはん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/20995/recipe/326696

③味噌ラーメン

oceans-nadia.com

札幌の味、味噌ラーメン。調味料をお湯で溶かすだけで、簡単においしい味噌ラーメンのスープが作れます。バターやコーンを乗せた贅沢なトッピングも、おうちなら気兼ねなく楽しめます。

お湯で溶かすだけの簡単スープdeピリ辛肉味噌バターラーメン by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/382048

④とんこつラーメン

oceans-nadia.com

九州でおなじみの味、豚骨ラーメン。豚骨スープを家で取る場合は、スペアリブを使うのが手軽です。スペアリブの骨を切って旨味をしっかり出すのがいいスープを作るコツ。

スペアリブでお店の味に「さっぱり濃厚豚こつラーメン」 by かめきちパパ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/12091/recipe/127916
記事に関するお問い合わせ