無料の会員登録をすると
お気に入りができます

旬なものが一番!「ほうれん草」で作る冬に美味しいレシピ10選

今が旬のほうれん草を使った、寒い冬におすすめの冬ごはんレシピをご紹介します。手軽に作れるものから、スープ、ランチ、夕食のメインメニューまで豊富に10品ご紹介。旬の時期に、栄養価が高くて美味しいほうれん草を食べましょう。

2017年1月
レシピ

旬な野菜「ほうれん草」

冷凍野菜などもあり、1年中食べることができるほうれん草ですが、実は今の時期が旬なのです。旬の野菜は栄養価が高く、とても美味しいですよね。

また、旬の野菜はスーパーで価格が安く売られることも多く、お得なのです。そこで、今が旬のほうれん草を使った冬ごはんレシピをご紹介します。

1.手軽に一品

①もやしとほうれん草のナムル

www.recipe-blog.jp

ぱぱっと手軽に作れるもやしとほうれん草のナムルです。冬のあたたかいごはんの箸休めにナムルを一品追加してみてはいかがでしょうか。

レシピはこちら

②ほうれん草と豆のツナサラダ

oceans-nadia.com

ほうれん草にツナ缶とミックスビーンズを和えるだけの簡単レシピです。彩りもよく、もう一品欲しい時にお洒落な食卓に早変わりします。

レシピはこちら

2.あったかスープ

①かぼちゃとほうれん草のスープ

cookpad.com

かぼちゃがベースのポタージュです。甘いかぼちゃとほうれん草は相性がよく、あたたかくて優しいまろやかなスープが完成します。

レシピはこちら

②ほうれん草の豆乳スープ

www.recipe-blog.jp
記事に関するお問い合わせ