無料の会員登録をすると
お気に入りができます

外に出るのが辛い季節。美味&楽ちんなリメイクレシピが大活躍

冬本番! 外へ出かけるのが辛い季節ですよね。そんな時に、頼りになるのは美味しくて、楽ちんなリメイクレシピです。さっそくご紹介いたします。

2017年1月
レシピ

お家にあるもので料理を済ませたい!

冬になると、寒さで外へ出るのがどうしても億劫になりますよね。食事の準備のためだけに買い出しに行くのは、正直面倒だと感じることはありませんか?

そんな時は時間のある日に大量に作って、ほんの少し手を加えてリメイクするのがオススメなんです。定番メニューからお正月に残りがちな食材を使ったリメイクレシピをご紹介いたします。

作り置きのリメイクは2WAYで新鮮

大量に作りたいカレーのリメイク

oceans-nadia.com

まず、ストックされている確率の高い野菜を使ったカレーは、王道の大量生産メニュー。特にこだわらなければ味付けも決まるのでラクちんですし、みんな大好きなこともポイントです。

パパッと出来るカレードリア

oceans-nadia.com

カレーを作った次の日のお昼は、ホワイトソースをプラスしてドリアにするのがおすすめです。お気に入りのスキレットに盛れば、美味しさも倍増するはずです。

詳しいレシピはこちら

簡単ラクうまおつまみに

www.recipe-blog.jp

油揚げに薄くスライスしたお餅にチーズを挟み込んだ一品料理はおつまみにも最適。ちょっぴり余ったカレーで次の日の一皿が完成します。

詳しいレシピはこちら

洋食の味が恋しくなったらミートソース

www.pexels.com

おせち料理などが続くと、洋食メニューが恋しくなるものです。そんな時作り置きしておきたいのが、ひき肉に好きな野菜を一緒に煮込んだミートソースです。

一口サイズの変わりダネ餃子に

oceans-nadia.com

餃子の皮を使った簡単アレンジは斬新!ミートソースには火が通っているので餃子の皮の表面を焼くだけでOKなので失敗知らずです。

詳しいレシピはこちら

レンジで出来る簡単調理

www.pexels.com

レンジでチンするだけの「野菜たっぷりチキンミートソース」は簡単・時短が叶う助かりレシピ♡ パンにもご飯にも合い、ワンボウルメニューなので洗い物もラクちんです。

詳しいレシピはこちら

寒い季節にリピしたくなるおでん

www.recipe-blog.jp

体の芯から温まりたいときはやっぱりおでん♡ おでんの汁ごと活用できるリメイクレシピをご紹介いたします。

残り汁まで活用

www.recipe-blog.jp

おでんの残り汁を今まで捨てていた人も、残り汁を濾して、炊き込みご飯にするアイデアは今すぐマネしたい!炊いている間中、おでんのいい香りが食欲をそそります。

詳しいレシピはこちら

おでんの味をチェンジ!

oceans-nadia.com

トマト缶に鶏肉、カレールーを投入した「トマトカレーシチュー」も絶品。煮込まれている具材ばかりなので、すぐにいただくことが出来ます。

詳しいレシピはこちら

お正月に残りがちなあの食材も

www.pexels.com

次に、お正月に大勢集まったときに余りがちなお刺身やお餅を使ったリメイクレシピをご紹介いたします。

残ったお刺身をブイヤベース風に

残ったお刺身に、濃いめの鰹節だし、サフランを加えたブイヤベース風の雑炊は、お腹いっぱいでも食べたくなる一皿。胃が疲れた時にパパッと作ったら喜ばれること間違いなし♡

詳しいレシピはこちら

味に飽きた餅はピザの具材に

oceans-nadia.com

お餅の食感に飽きてきたら、ピザの具材にするのもおすすめです。市販のたらこパスタソースの上にお餅を乗せるのがベースになっているので思い立ったらすぐ作れる点も高評価◎。

詳しいレシピはこちら

リメイクレシピは工夫次第でラクうま♡

unsplash.com

よく作る定番のメニューも、リメイクすれば、新鮮な味に大変身♡ 簡単なもの、味の変化が楽しめるものをご紹介いたしました。外に出るのが辛いこの季節は、リメイクレシピで乗り切ってみませんか?

記事に関するお問い合わせ