無料の会員登録をすると
お気に入りができます

#幸也飯レシピ「かぼちゃのポタージュ」の作り方

クリスマスの寒い日に嬉しい、心も体も温まる濃厚でクリーミーなかぼちゃのポタージュスープ。本格的だけどとっても簡単に作ることができておすすめです。#幸也飯ではポタージュにぴったりの甘さの栗マロンかぼちゃを使うのがポイントです。

2016年12月
レシピ

かぼちゃのポタージュ

・栗マロンかぼちゃ1/4 
・牛乳400cc
・生クリーム100cc
・セルフィーユ

1. かぼちゃ1/4を、柔らかくなるまでレンジでチンします。

2. 柔らかくなったかぼちゃをミキサーに入れます。

3.牛乳、生クリーム、塩胡椒も加えます。

4.滑らかになるまでミキサーで攪拌します。

5. 火にかけて温めて完成です。

インスタでも大人気の「#幸也飯」♡Xmasおうちディナーレシピ大公開

いよいよ今週末はクリスマスですね♡今年は三連休、お家でゆっくりパーティーをする予定の人も多いのではないでしょうか。そこで今回、ロカリでも大人気、若手料理研究家の寺井幸也さんに教えていただいたクリスマス料理のレシピをご紹介します。
5062
記事に関するお問い合わせ