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ダイエッター必見!ネットで話題「冷凍豆腐」が激ウマらしい♡

今インターネット上で「冷凍豆腐」がお肉みたいな食感で美味しいと話題のようです。作り方や冷凍豆腐を使った激ウマレシピをご紹介致します。

2017年2月
レシピ

お肉でしょ?噂の食材がすごい

お肉みたいな食感が楽しめるとネットで話題になっているのが「冷凍豆腐」。もちろん豆腐なのでダイエットに最適!ヘルシーかつリーズナブルな価格で調理できる冷凍豆腐激ウマレシピで簡単ダイエットしてみませんか。

簡単!冷凍豆腐の作り方

作り方

①木綿豆腐をペーパータオルで包む ②豆腐の上に缶ジュースなど重めの物を置き水分を抜く ③ラップで包み保存袋にいれる ④冷凍庫に8時間ほど入れて出来上がり

●料理する時は自然解凍か、ラップのまま電子レンジで数分間解凍し、しっかり水切りをしてから調理します。

レパートリーに加えたい激ウマレシピ

ガーリックチーズナゲット

肉とミックスではなく豆腐だけ。なのにジューシーで柔らかお肉のナゲット食感が楽しめる一品になります。

材料

冷凍豆腐(木綿) 2丁(400g×2)、卵 2個、薄力粉 大4、マヨネーズ・粉チーズ各 大2、ガーリックパウダー 小1/2、塩 ひとつまみ、粗挽き黒胡椒 適量

作り方

①冷凍豆腐の水気をしっかりと絞り、全材料とよく混ぜる ②ナゲットの形に成形する ③フライパンに高さ1cmくらいのオイル(材料外)を入れ熱し、きつね色になるまで揚げる

詳しいレシピ

こってりやき冷凍豆腐

ダイエット中でも時には照り焼きソースも食べたい…そんな時は、冷凍豆腐で美味しくヘルシーに頂いてみませんか。

recipe.rakuten.co.jp

材料

凍り豆腐 1丁、片栗粉 大1、オイル 大1 ●しょうゆ 大2、みりん 大2、酒 大2、塩 ひとつまみ、水 大2

作り方

①冷凍豆腐を食べやすい大きさに切る ②●材料を混ぜる ③豆腐に片栗粉をまぶし、オイルを入れて熱したフライパンで焼き色がつくまで焼き、火を弱め●と絡める

詳しいレシピ

ジューシー肉巻き唐揚げ

薄切り肉で巻くことでジューシーさがUP、まるで鶏肉を食べているような食べごたえもある一品はいかがですか。

recipe.rakuten.co.jp

材料

(3人分) 木綿豆腐 2丁、豚ロース薄切り肉 8枚、片栗粉 適量、揚げオイル 適量 ●にんにくすりおろし 1かけ、酒 大1/2、しょうゆ 大2

作り方

①解凍した冷凍豆腐を全4等分に切る ②豆腐に豚肉を巻く ③●を混ぜておく ④肉巻き豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンにオイルを入れ熱し、4分ほど揚げる

詳しいレシピ

冷凍豆腐と挽肉の包み煮

少量のひき肉を冷凍豆腐でかさまししても食感はお肉。お鍋に入れたり、おつまみとしても美味しい包み煮を作ってみましょう。

recipe.rakuten.co.jp

材料

冷凍豆腐 1丁、鶏ひき肉 200g、ねぎ・玉ねぎ・人参・油揚げ 適量、おろし生姜 大1、塩胡椒 少々。出汁(昆布かつお椎茸で) 適量、醤油・酒・みりん 適量

作り方

①野菜をチンする ②冷凍豆腐、鶏ひき肉、人参、玉ねぎ、おろし生姜、塩胡椒をまぜる ③油揚げに②を詰めて楊枝でとじる ④出汁、醤油、酒、みりんを入れたつゆで煮る

詳しいレシピ

豆腐の冷製スープ

oceans-nadia.com

材料

冷凍豆腐(絹ごし)150g、小ネギ 適宜、冷水 30cc、柚子胡椒 小1/8、醤油 小1/2、塩 少々

作り方

①冷凍豆腐を解凍する ②解凍小ネギ以外の材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで回す ③容器に入れ、刻んだ小ネギをのせる

詳しいレシピ

充実したダイエットは冷凍豆腐で!

作り方も簡単なのに本物のお肉のような冷凍豆腐は料理のレパートリーも十分にあるので飽きずにダイエットもできますね!まずは実際に作って、お肉の食感を実感してみてはいかがですか。

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