無料の会員登録をすると
お気に入りができます

正直飽きる!お正月のお餅のちょっと変わった激うまレシピ10選

「お正月はお餅が続いて正直飽きた!」そんな経験ありませんか?そんな時に役立つ、余ったお餅を使った激ウマアイデアレシピをご紹介します。

2017年1月
レシピ

余ったお餅はアレンジしよう!

お正月に欠かせない食材のお餅ですが、毎日食べていると飽きてしまいますよね。

そこで今回は、余ったお餅を使った激ウマアイデアレシピをご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。

お餅を使った激ウマアイデアレシピ10選

①みんなでワイワイおもちピザ

お餅をピザ生地代わりに利用した、モチモチ食感がたまらない一品です。ホットプレートで作るので、家族や友達とワイワイ作るのも楽しいですよ!

oceans-nadia.com
みんなでワイワイおもちピザ

②白菜とお餅のとろ~りグラタン

お餅がゴロゴロと入ったグラタンです。材料さえあれば、25分ほどで作れるのも嬉しいポイントです。

oceans-nadia.com
白菜とお餅のとろ~りグラタン

③余ったお餅で酒粕餅フォンデュ

酒粕ベースのフォンデュソースにお餅をくぐらせて頂く、アイデアレシピです。新年会など、おもてなしレシピとしても活躍しそうですね。

oceans-nadia.com
余ったお餅で酒粕餅フォンデュ

④切り餅の豚バラ巻き

お餅とスライスチーズを豚バラ肉で巻いて味付けしたボリューミーな一品。ガッツリと食べたい時にぜひ。

cookpad.com
記事に関するお問い合わせ