無料の会員登録をすると
お気に入りができます

正直飽きる!お正月のお餅のちょっと変わった激うまレシピ7選

2020年1月
レシピ

余ったお餅はアレンジしよう!

お正月に欠かせない食材のお餅ですが、毎日食べていると飽きてしまいますよね。

TheCrimsonMonkey / Getty Images

そこで今回は、余ったお餅を使った激ウマアイデアレシピをご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。

お餅を使った激ウマアイデアレシピ7選

①みんなでワイワイおもちピザ

oceans-nadia.com

お餅をピザ生地代わりに利用した、モチモチ食感がたまらない一品です。ホットプレートで作るので、家族や友達とワイワイ作るのも楽しいですよ!

みんなでワイワイ♪おもちピザ by シニア野菜ソムリエ立原瑞穂 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/11325/recipe/105581

②白菜とお餅のとろ~りグラタン

oceans-nadia.com

お餅がゴロゴロと入ったグラタンです。材料さえあれば、25分ほどで作れるのも嬉しいポイントです。

白菜とお餅のとろ~りグラタン by 磯村優貴恵 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/39/recipe/112944

③餅入り!豚肉と長ねぎのちょっとピリ辛みそ炒め

oceans-nadia.com

お餅と長ねぎと豚バラ肉を、ピリ辛みそ味で炒めたボリューミーな一品。ガッツリと食べたい時にぜひ。

餅入り*豚肉と長ねぎのちょっとピリ辛みそ炒め by deco | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/27021/recipe/227738

④おもちの揚げだし

oceans-nadia.com

居酒屋メニューでお馴染みの「おもちの揚げだし」が自宅で簡単に作れちゃいます。たっぷりのだし汁と共に召し上がれ。

記事に関するお問い合わせ