無料の会員登録をすると
お気に入りができます

目指すは「真の料理上手」に♡お魚の簡単美味しいレシピ10選

パサパサになったり思うように味が染み込まなかったり…魚料理って意外と難しいですよね。とくにほっこり美味しい和食料理はどれも難易度が高そうなものばかりで、諦めている人は少なくないのでは? でも、美味しいお魚料理が作れる人って憧れますよね♡

2017年1月
レシピ

魚を制するものこそ“真の料理上手”♡

お魚料理って意外と難しい…

お魚を使った料理って、レシピ通りに作ったつもりでもパサパサになったり思い通りの味付けにならず、美味しい魚料理が作れない…と悩む人は少なくないのではないでしょうか?

ゆかり on Instagram: “晩ごはん。 塩さば、炒り豆腐ごはん、ジャガイモとワカメとオクラの味噌汁。 * * * 雑談。 時短勤務をやめた。今まで料理に割いていた時間を、仕事に使っている。…”
instagram.com

とくに難易度が高そうなイメージのある「和食料理」は、美味しく作れるようになるだけで彼も「料理が上手だな。」と惚れ直すこと間違いナシ♡そこで今回は、和食を中心としたお魚レシピについてご紹介いたします。

簡単なのに美味しい♡おすすめお魚レシピ

①ふっくらブリの照り焼き

recipe.rakuten.co.jp

照りを出すために焼き過ぎてしまい、ついパサパサになってしまうブリの照り焼きは、片栗粉をまぶすことで驚くほどふわふわに。ふっくら柔らかいブリは、魚嫌いの人にも大人気のメニューです。

詳しいレシピ

②西京焼き

oceans-nadia.com

お店で出てきたりお惣菜で買うようなイメージのある西京焼きだって、漬けて焼くだけなので料理が苦手な人でもとっても簡単にできます。日持ちもするので、作り置きしても便利ですよ。

詳しいレシピ

③簡単さんまの蒲焼き

recipe.rakuten.co.jp

甘辛味が絶品の蒲焼きはごはんも進み、魚料理は何だか物足りない…という男子にだって大人気のおかずです。三枚おろしが苦手な人は、すでにおろしてあるものを使えば手軽にできますよね。

詳しいレシピ

④秋鮭のちゃんちゃん焼き

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ