無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ズボラ派におすすめ!“レンジ蒸し”で作れる絶品おかず10選

食材を入れてレンジで蒸すだけ!そんな驚くほど簡単なおかずレシピをご紹介していきます。味も見た目も手抜き感は全くありません。覚えておくと便利です。

2017年1月
レシピ

手間のかからないレシピが知りたい。

疲れているし時間もない!そんな時には、出来るだけ手間のかからない簡単なおかずで済ませたいですよね。

recipe.rakuten.co.jp
缶詰でお手軽レシピ♪♪さんまの蒲焼丼 レシピ・作り方 by もがみか|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910002102

レンジで蒸すだけで良いんです!

そんな多忙な女性の味方になるのが“レンジ蒸し”のレシピです!その名の通り、レンジでチンして蒸すだけ。火も使わずにあっという間に作れて、洗い物も減らせます。

早速気になるレシピを見ていきましょう。

レンジ蒸しのレシピ

新玉ねぎのレンジ丸蒸し

簡単で何度もリピートしたくなる玉ねぎを丸ごと使ったレンジ蒸しです。味付けのアレンジは自在!しょうゆ、バター、出汁、ごま油など献立に合わせて使い分けてみてください。

recipe.rakuten.co.jp
詳しいレシピ

茄子トマトン重ね蒸し

耐熱容器に茄子、豚、トマトを重ねて入れレンジで3分!おろし玉ねぎやオイスターソースを使った中華風なタレをかけて、さらに3分チンすれば完成です。満足感のあるメインおかずに。

recipe.rakuten.co.jp
詳しいレシピ

根菜と味噌鶏のオイル蒸し

鶏肉を味噌と生姜で味付けし、根菜と一緒に5分チンして10分放置するだけ!余熱で火が通れば完成です。オリーブオイルを使うことで、ジューシーに仕上がります。見た目も味も文句なしのレシピです♡

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ