無料の会員登録をすると
お気に入りができます

捨てるなんてもったいない!美味しく仕上がるおせちリメイクレシピ

お正月に食べたおせちの残りや余った材料を美味しくリメイクしてみませんか?作りやすくて美味しいレシピをまとめてご紹介します。

2017年1月
レシピ

余ったおせち、どう活用する?

捨てずにリメイクで美味しくしよう!

お正月が明けたら、余ったおせちやその材料の処理に悩んでいる方も多いのでは?せっかくの高級食材、捨てるのはもったいないからこそ美味しく活用したいですよね。

そこで今回はそんなおせちを美味しく大変身させるリメイクレシピをまとめてご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。

美味しく変身♡おせちリメイクレシピ

煮しめの和風ミートソース

oceans-nadia.com

お煮しめはまとめて刻んでミートソースにしてみませんか?旨味が凝縮しているので、和風味の美味しいミートソースが手早く完成します。

煮しめの和風ミートソースのレシピ

数の子入りクリームパスタ

erecipe.woman.excite.co.jp

リメイクが難しそうに思える数の子は、クリームソースに入れてパスタに和えて楽しむのがおすすめ。程よい塩味がチーズや生クリームなどの乳製品とよく合います。

数の子入りクリームパスタのレシピ

煮しめ茶碗蒸し

cookpad.com

普段なら手間がかかると敬遠しがちな茶碗蒸しですが、お煮しめを使えば実はとっても簡単!蒸し器はもちろん、電子レンジでも美味しく調理できるのが嬉しいですね。

煮しめ茶碗蒸しのレシピ

じゃがいもとかまぼこの味噌マヨ和え

oceans-nadia.com

カラフルなかまぼこはジャガイモと一緒に味噌マヨソースで和えるのが一押し。こってり味がお酒にもよく合うので、おつまみとしても重宝する予感です。

記事に関するお問い合わせ