無料の会員登録をすると
お気に入りができます

梅雨&暑い日も安心♡安くて激うま「傷みにくい作り置き」TOP10

レシピ

梅雨&暑い日も安心♡

karinsasaki / Getty Images

梅雨&暑い日にも安心な「傷みにくい作り置き」をご紹介します。防菌&殺菌などの効果のある調味料や食材を使用することで、お弁当などにも使用でき、美味しさをキープすることもできますよ。これからの時期にお役立てください♡

安くて激うま「傷みにくい作り置き」

1.ラーメン屋さんのとろ〜り半熟煮卵

oceans-nadia.com

とろっとした黄身が絶品の味玉です。漬け込み調味料の“お酢”には細菌の繁殖を防ぐ効果があります。麺類のトッピングや、おつまみとしても大変便利ですよ。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)

『ラーメン屋さんのとろ〜り半熟煮卵』【#作り置き #お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/260017

2.豚こまdeやみつき塩からあげ

oceans-nadia.com

安い豚こま肉で作る柔らかな唐揚げです。揚げ物は中までしっかりと火を通すことで、傷みにくく、美味しさをキープすることもできます。カリッ&ふわふわ食感もやみつきになります。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日、下味冷凍で30日)

豚こまdeやみつき♡塩からあげ【#作り置き #油は大さじ3】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367786

3.タンドリー風マヨチキン

oceans-nadia.com

スパイシーな味わいが特徴的なチキンレシピです。カレー粉に含まれるウコンには防腐効果があるため、じめじめとした季節にもぴったり。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)

タンドリー風マヨチキン【#下味冷凍#お弁当#漬けて焼くだけ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/377829

4.揚げない鶏唐となすの甘酢ごまだれ

oceans-nadia.com

夕食のメイン料理にもぴったりなボリュームメニューです。殺菌効果のある生姜×お酢のコンビで、傷みを最小限にキープします。ノンフライでOKなので後片付けも楽チンです。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)

揚げない鶏唐となすの甘酢ごまだれ【#作り置き#オイル蒸し】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/291167
記事に関するお問い合わせ