「りんご」は甘酸っぱさと香りが魅力♡
冬が旬の果物といえば「りんご」ですよね。生で食べてももちろん美味しいですが、火を入れることで別の味わいや独特の食感が生まれるのも特徴的。また、料理の隠し味として使うのにもオススメ。

まさに今が旬のりんごは、価格も安く味も美味しいものがたくさん。今回は、マルチに使えるりんごを使った絶品レシピをご紹介したいと思います。
りんごを使ったスイーツレシピ4選
①アップサイドダウン・ホットケーキ
オーブンを使わずに、フライパン一つで焼き上げるホットケーキです。フライパンの底にりんごをギュッと敷き詰めることで、カラメルリンゴが出来上がります。香ばしい香りも美味しさをそそります。
②ヨーグルトポムポム
りんごにヨーグルトをたっぷり入れて、しっとり感をアップさせたケーキ。材料を混ぜ合わせて、オーブンのバットに流し込むだけでできるので簡単!生地を薄めにして焼くのが美味しく仕上げるコツ。
③タルトタタン
お鍋一つと冷凍パイシートだけで簡単にできる、タルトタタン。アツアツはもちろん、冷やして食べても美味しくいただけます。見た目のゴージャス感とボリューム感にも満足できる一品です。
④りんごのフロマージュパイ
こちらも冷凍パイシートで簡単にできるスイーツ。フロマージュクリーム(クリームチーズ)はりんごとの相性もバツグン!子どものおやつやおもてなしにも手軽に作れるのでオススメ。