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丸ごと召し上がれ♡オシャレで後片付けも簡単「食べられる器」レシピ11選

素敵な器でいただくお料理は、見た目だけでなく美味しさもアップしますよね。もし、その器が食べられるとしたらおもしろいと思いませんか?インターネットで検索してみると、いろいろ食べられる器があるみたいですよ。

2017年1月
レシピ

食べられる器の良いところ

まず、見た目がオシャレ。その食材の色や形、素材感を活かすのでとても芸術的に仕上がります。次に栄養面。お野菜は実と皮の間に一番栄養があるのですが、普段のお料理では皮を捨ててしまうことが多いですよね。

食べられる器は皮も付けたまま調理をするので、栄養も丸ごといただけますよ。そして何よりもありがたいのが後片付けが楽チンということ。器も食べるので洗い物が少なくてすみます。

良いことずくめの「食べられる器」、試してみたくなりませんか?いろんなバリエーションがあるのですが、今回は手軽に挑戦できてオシャレに仕上がるレシピをいくつかご紹介したいと思います。

餃子の皮がお洒落に大変身♡おもてなしレシピ10選

余ってしまいがちな餃子の皮を使って、お洒落なおもてなしレシピを作ってみませんか?おもてなしレシピをご紹介します。
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毎日の食卓をオシャレに♡

食パンカップ

recipe.rakuten.co.jp

マフィン型やココット皿を使って食パンをカップ型に仕立てます。カップができればサラダやお肉を乗せていただきましょう。カリッと仕上がる食パンに対し、乗せる具材は柔らかい食感のモノが合うみたいですよ。

食パンカップ

煮込みハンバーグポットパン

recipe.rakuten.co.jp

パンをくり抜いてパングラタンとして具と一緒に調理するのではなく、これはパンをまるっきり器として使う方法。できあがったお料理を最後にパンに詰めます。「器」として独立して使うのもオシャレですよね。

煮込みハンバーグポットパン

餃子の皮で簡単おつまみタコス

oceans-nadia.com

マドレーヌ型を使って、丸い餃子の皮を器にしてみましょう。小ぶりで可愛い器になるので、一口でパクリと食べられる、手軽なスナックとして最適です。ポロポロこぼれやすい挽き肉も、この器なら食べやすいですね。

餃子の皮で簡単おつまみタコス
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