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めちゃウマなホットサンドが焼ける“Bawloo”が万能すぎる♡

寒い日に食べるホットサンド、最高に美味しいですよね。このホットサンド、トーストしたパンで具材を挟むのもアリですが、ホットサンドメーカーの「Bawloo(バウルー)」で作ると劇的に美味しい!とウワサなんです。

2017年2月
レシピ

これがウワサのBawloo(バウルー)

バウルーが日本にやってきたのは1970年代のこと。ブラジルのサンパウロ州にあるバウルー市出身の青年が学生寮で使っていた物が広まり日本にやってきたといわれています。

www.recipe-blog.jp

型は2種類。四辺の耳をギュッと押さえて焼き上げるタイプ(ダブル)は真ん中に仕切りがあるので違う味を同時に焼くことが可能。カレーのようなこぼれやすい食材も挟めるのが利点で耳までカリカリに焼けますよ。

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もうひとつは食パンを重ねたままの形で焼き上げるタイプ(シングル)。コロッケやハンバーグのような厚みのある食材も潰すことなく挟めます。また、自由な大きさにカットできるのでパーティーメニューにもピッタリ。

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気になるバウルーの使い方とメニューをご紹介していきましょう!

ジャム&冷蔵庫余り食材でいただきます♡「朝食トーストサンド」レシピ

朝食はしっかり食べていますか? 朝食は1日の活動源、しっかりいただきましょう。とはいえ、手間がかかる朝食メニューはちょっと…ですよね? 冷蔵庫に入っている食材で美味しいトーストサンドが作れますよ。
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バウルーの使い方

使い方(作り方)はとっても簡単ですよ。食パンにバターを塗り、お好みの具材を挟みます。そのまま直火(IH調理器具は不可)にかけて片面それぞれ2分ほど焼いて完成です。

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熱伝導の良い銅製なので、表面はカリッ、中はフワッと仕上がります。トーストした食パンで作るトーストサンドとは異なる美味しさにびっくりすること間違いなしですよ。

バウルーの使い方

美味しいレシピをご紹介

バウルーの公式ページに、バラエティ豊かなレシピがたくさん紹介されています。どれも美味しそうで、全部日替わりで試してみたいほど。ご当地食材を使ったレシピも面白いですよ。

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崩れやすいお豆腐も、ダブルタイプなら回りがキュッと閉じられるので問題なし。日本のごちそう「すき焼き」もこのとおり。手軽にたべられるホットサンドに大変身。おつまみにもピッタリ。

毎日のレシピ
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こちらはご当地メニューから。熊本銘菓「いきなり団子」をイメージしたホットサンドであんことサツマイモをサンドしています。おかず系だけでなく、ホットデザートとして甘い食材を挟むのもアリなんです。

ご当地のレシピ

ここからは、実際に活用されてる皆さんの使い方、アレンジメニューをInstagramからご紹介してみましょう。

ダブルタイプ

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朝食に用意したサラダ、そのままパンに挟んでバウルー!少し温まったレタスはシットリシャクシャクの食感に。卵とハムはホットサンドの王道メニュー、ここにマヨネーズも一緒に挟むと美味しいかもしれませんね。

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ゆで卵にポークソーセージ、そこにチーズをプラスした朝食にぴったりのメニューです。サックリ焼きあがるパンとソーセージの相性は抜群。チーズのコクも合いますよ。

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アボカド+半熟卵、これは女子が大好きな組み合わせ。サクッ、ジュワッ、トロ~ンの食感がたまりません。プルコギ+レタス、こちらは男性ウケも抜群!朝からモリモリ元気がでるホットサンドです。

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大胆に大きくカットしたトマトにチーズを加えてプレス。温かいパンにジューシーなトマトが意外にマッチするんです。トマトの酸味をチーズがまろやかにしてくれています。

シングルタイプ

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シングルタイプは、こんなに山盛りになるほど具をモリモリ乗せても大丈夫なんですよ。ほんとに!?と思うかもしれませんが…

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ギュッとプレスして焼くこと数分、こんな厚さになりました。美味しさがギュギュギュッと詰まったホットサンドを作ることができるんです。

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子供から大人までみんな大好きなナポリタン。そこに卵をプラスしてホットサンドにしたら…期待を裏切らない美味しさに大満足するはず。ナポリタンはケチャップ多めにする方がジューシーに仕上がりますよ。

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カットした断面を楽しめるのもシングルタイプならでは。丸いウインナーならこんなにユニークな断面に。子供たちも大喜びすること間違いなしですね。

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厚みのあるカツやハンバーグもシングルタイプならこのとおり、きれいにプレスできますよ。ボリューム満点なので、パパや部活動に忙しいお子さんのお腹も満たしてくれるはず。

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人気のメニュー、焼きそばパンもバウルーでホットサンドにすれば香ばしさとサクサクの食感も加わって、いつもと違う美味しさになります。。紅ショウガも忘れずに!はみ出た麺はパリパリに、これも美味しいんです。

こんな使い方もあったのか!

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肉まんやあんまんなど、中華まんをプレスするとかなり美味しいとバウルー愛用者の間で話題です。上下がいい具合にカリッとなるのでふわふわとカリカリのふたつの食感が楽しめるんですって。

クロワッサンをプレス

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クロワッサンをプレスしたら表面はカリカリと香ばしく、中はバターの風味が濃縮されたリッチな味わいになるんだそう。クロワッサンの形をあえて崩す、この潔さが美味しさのポイントです。

焼売をプレス

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いつもの焼売が大変身するというアイデア。蒸し焼きにしてカラシ醤油でいただくと、いつもの焼売が何倍もの美味しさになるとか。カリッとした焼き目もいいですよね。

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なんと!春巻きの皮でピザも焼けてしまうとか。皮は3枚重ねがベストな厚みだそうですよ。その名も「バウゲリータ」。アツアツをフーフー言いながら食べるのが最高なんです!

アウトドアでも大活躍!

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バウルーは直火OKなので、アウトドアにもぜひ連れて行ってあげて。外で食べる、焼きたてのホットサンドは美味しさも格別なんです。

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青空の下で、焼きたてホカホカのホットサンドをいただく、こんなに贅沢なことはありません。その場で、銘々好みの具材を挟んで焼くので、みんなが違うメニューでいただけるのも魅力ですね。

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青空でなく雪が降る寒い中でも、もちろんバウルーは大活躍。焼きたてのホットサンドがあれば体の中からポカポカに。美味しいのはもちろん、パンを焼いている間も暖かいんです。

Bawloo(バウルー)

バウルーがある幸せ♡

バウルーがあるだけで、毎日の食事もお腹も心も満たされる…愛用者はそう言います。一度使うと、皆がその良さに魅了させられるというバウルー、できあがるホットサンドも美味しそうですもんね。

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ちなみに、バウルー愛用者を「バウラー」と呼ぶそうです。あなたもバウラーになりませんか♡

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