無料の会員登録をすると
お気に入りができます

小麦粉がなくても大丈夫♡食パンで作れる「お洒落スイーツレシピ」10選

レシピ

食パンでお洒落スイーツを作ろう!

外出自粛の影響で、小麦粉やホットケーキミックスが品薄な状態になっていますよね。そこでスーパーやコンビニなどでも手軽に買える食パンで作れる「スイーツレシピ」をご用意いたします。

Instagram

写真・動画の投稿が

削除された可能性があります。

今回は少しでも気分が上がるような、見た目もお洒落なレシピを厳選。お家カフェが楽しくなること間違いなし。ぜひ作ってみてくださいね♡

食パンで作れる♡スイーツレシピ10選

①フラワーフルーツサンド

picture
oceans-nadia.com

まるでお花畑のようなフラワーサンドをご存じですか?SNSでも可愛いと話題になっているんです。断面図をカットした時を想像しながらフルーツを並べることが、失敗しないポイントです。

Instagramで大人気‼︎フラワーフルーツサンド♡ by のりP (noripetit) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/23188/recipe/390296

②魅惑のプリンサンド

picture
oceans-nadia.com

食パンにプリンとフルーツと生クリームを贅沢にサンド!頑張った自分へのご褒美にぴったりのスイーツですね。具をサンドしたらラップでしっかり包み、冷蔵庫で冷やしてからカットしてくださいね。

悪魔のささやき〜魅惑のプリンサンド by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/383231

③抹茶とあずきの和なミニケーキ

picture
oceans-nadia.com

食パンの耳をカットして、スポンジに見立てた抹茶のミニケーキです。食パンにはシロップを塗ることで、パサつきが防げてしっとり美味しく仕上がります。食パン2枚で4個のケーキができるのでパーティーにも◎。

食パンで☆抹茶とあずきの和なミニケーキ by 夢 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/107837/recipe/305009

④いちごサンド

picture
oceans-nadia.com

韓国で大人気のカフェのイチゴサンドの再現レシピです。輪切りにしたイチゴをデコレーションすれば、水玉模様が可愛いケーキの出来上がり。生クリームはしっかりホイップすると、イチゴがきれいに貼り付きますよ。

韓国カフェ風♪材料4つでいちごサンド by ナオ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/268322/recipe/391552

⑤ハニートースト

picture
oceans-nadia.com

食パンを1/2斤使ったボリュームいっぱいのハニートースト。焼いたパンと冷たいアイスの組み合わせがたまりません。ぜひ休日のおうちカフェタイムに、家族とシェアして楽しんでみてはいかがでしょうか。

【お家deハニートースト☆アイスのせ♪】 by 越石直子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/11465/recipe/109253

⑥バナナとクリームチーズのキッシュトースト

picture
oceans-nadia.com

厚切り食パンで作るデザートキッシュレシピです。卵液に使う生クリームを牛乳で代用すると、さっぱりとした味わいに。トースターで簡単に作れるのでオーブンがない人にもオススメです。

バナナとクリームチーズのキッシュトースト by 松井さゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/242162

⑦ベリー&クリームチーズのクロックケーク

picture
oceans-nadia.com

断面がSNS映えするクロックケークレシピです。卵液に浸した食パンをパウンド型に敷き詰め、ベリーとチーズを乗せて焼くだけ。具材アレンジが楽しめるので作り方を覚えておくと、パーティーにも重宝しますよ。

クロックケーク〜ベリー&クリームチーズ by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/175197
記事に関するお問い合わせ