辛党も納得「ピリ辛レシピ特集」
豆板醤やキムチ、スパイスなどを使った、辛党も大満足な「ピリ辛レシピ特集」をお届けします。メインおかずや副菜、丼や麺類など、今晩試したくなるレシピが盛りだくさん!ぜひチェックしてください。
満足度100%「ピリ辛レシピ」10選
①やわらかジューシー旨辛チキン
漬け込みなしで簡単に作れる、ジューシー旨辛チキン。思い立ったらさっと作れるお手軽さが魅力的で、ご飯にはもちろん、ビールにも最高によく合います。丼にするのもおすすめですよ。
②鶏ささみのスパイシー揚げ
ささみを使用した、家計に優しい節約おかず。カレーのスパイシーな風味が食欲を掻き立て、淡白なささみがご馳走に大変身。お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。
③厚揚げの豚バラ巻き
厚揚げを豚バラスライスで巻き、辛旨な味付けを絡めた絶品おかず。薄いお肉も、こんな風に工夫すれば食べ応えが格段にアップします。豚バラの旨味を吸い込んだ厚揚げがとにかく絶品で、リピ間違いなし!
④絹豆腐のあったかキムチあんかけ
レンジで温めたお豆腐に、キムチあんをたっぷりかけたヘルシーな一品です。卵を崩しながら食べると◎。お好みでラー油や一味をかけて召し上がれ。
⑤中華風ピリ辛おつまみたまご
ゆで卵さえあれば3分ほどで作れる、おつまみにもぴったりな時短おかず。さらに辛くしたいという方は、ラー油や一味を追加してくださいね。
⑥レンジで簡単麻婆厚揚げ
包丁不要&レンチンで手軽に作れる、厚揚げを使った麻婆豆腐風おかず。厚揚げは手でちぎることで、味がなじみやすくなります。冷蔵で2~3日日持ちするので、多めに作っておくと便利ですよ。
⑦焼きとうもろこしのスパイス炒め
とうもろこしの素朴な甘みと、スパイシーな風味が相性抜群!夏にぴったりな焼きとうもろこしです。そのまま食べるのも美味しいですが、たまにはこんな風にアレンジを楽しんではいかがでしょうか♡