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ご飯が止まらない!全国お取り寄せ「ご飯のお供」8選

白いご飯が止まらなくなる、おすすめのお取り寄せ「ご飯のお供」をご紹介致します。これがあれば何杯でもご飯が食べれてしまう逸品、人気商品ばかりです!

2017年2月
グルメ

あれば幸せ倍増♡「ご飯のお供」

日本人の主食といえばお米(ご飯)!そして、食卓に白いご飯といっしょにあると嬉しいのが「ご飯のお供」ですよね。どんな時でもこれがあれば何杯でもご飯が食べれてしまう魔法のアイテムです。

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日本全国には美味しい「ご飯のお供」がいっぱい!そこで、ご飯派さんに是非とも食べてみて欲しい、お取り寄せ「ご飯のお供」を厳選してご紹介致します。どれもご飯が止まらなくなる人気商品ばかりです。

①クセになる美味さ!鮭ルイベ漬け

www.sato-suisan.co.jp

全国各地の百貨店で開催される「北海道物産展」で不動の人気を誇る、佐藤水産の‟鮭のルイベ漬け”。‟鮭のルイベ漬け”とは、生の鮭といくらを特製醤油で付け込んだものです。

www.sato-suisan.co.jp

佐藤水産の‟鮭のルイベ漬け”は、鮭専門店ならではの鮮度管理と熟練の職人技で仕上げられています。その身の歯ごたえと透明感、とろける食感と凝縮された旨味がたまらない逸品です。

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②中村屋の三陸海宝漬

www.kaihouduke.jp

‟三陸海宝漬”は、多くのメディアで紹介されている中村家を代表するベストセラー商品です。三陸産のめかぶの醤油漬に、三陸産のアワビを柔らかく煮貝にして製造した、三陸の潮騒が聞こえてきそうな深い味わいです。

<中村屋>三陸海宝漬 150g

¥ 1,640

中村屋さんが誇る、贅沢な海の幸が詰まった「三陸海宝漬」。こちらは150gの食べきりサイズで、お試しするのにぴったりです。サイト内に350gサイズもあるので、気に入ったら是非そちらを注文してみて下さい。

商品詳細
<中村屋>三陸海宝漬 150g
www.kaihouduke.jp
商品詳細

③新潟・峰村醸造の味噌漬け

創業以来、越後味噌を造り続けている新潟の峰村醸造。地元新潟では、味噌と同じく「漬物の峰村」としても知られています。

www.minemurashouten.com

伝統の味噌を贅沢に使った峰村醸造の味噌漬け。熟成されたその旨味は峰村醸造さんだけのものです。種類もあるので、ぜひお気に入りを見つけて下さい。

<峰村醸造>黄金漬生姜 180g

¥ 756

国産生姜を甘口の味噌ダレで漬込み、黄金色に仕上げた「黄金漬生姜」。 塩分控えめで食べやすく、お惣菜感覚で食べれます。また、ご飯のお供としてだけでなく、薬味にしても相性が良いです。

商品詳細
<峰村醸造>黄金漬生姜 180g
www.minemurashouten.com
商品詳細

<峰村醸造>琥珀漬ミックス 180g(なす・きゅうり・大根)

¥ 648

明治38年創業から作り続けた味噌を贅沢に使用!長年愛され続ける峰村醸造自慢の味噌漬けです。袋に残った味噌ダレも旨みが濃いので、是非ご飯などにかけて食べてみて下さい。

商品詳細
<峰村醸造>琥珀漬ミックス 180g(なす・きゅうり・大根)
www.minemurashouten.com
商品詳細

④ごぼうとナッツの胡麻味噌漬け

www.marukoshi.co.jp

‟ごぼうとナッツの胡麻味噌漬け”は、2012年T-1グランプリを受賞し、多数メディアでも紹介された丸越自慢の人気商品です。

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塩漬け・しょうゆ漬け・胡麻味噌漬けの3段階仕込みで漬けてあり、滋味豊かな牛蒡を香ばしいナッツとともに胡麻風味の味噌漬に仕立ててあります。前菜に、御飯に、お酒に、オールマイティなお漬物です。

<丸越>ごぼうとナッツの胡麻味噌漬

¥ 2,400

牛蒡をナッツとともに胡麻風味の味噌漬に仕立てた、一風変わったお漬物です。歯ごたえも楽しめる、胡麻味噌好きにはたまらない逸品だと思います。100g×3袋入り。

商品詳細
<丸越>ごぼうとナッツの胡麻味噌漬
marukoshi-shop.shop-pro.jp
商品詳細

⑤下鴨茶寮のきんぴらまぐろ

item.rakuten.co.jp

歴史と情緒あふれる京都・下鴨で、長年伝統を守る「下鴨茶寮」。その下鴨茶寮の佃煮の中で一番人気の一品が「きんぴらまぐろ」です。

item.rakuten.co.jp

ささがき牛蒡とまぐろをじっくりと炊き合わせた‟きんぴらまぐろ”。ふっくらとしたまぐろと、しゃきっとした牛蒡の歯ごたえを楽しめます。ご飯のお供にはもちろん、酒の肴にも、おにぎりの具にもおすすめです。

<下鴨茶寮>きんぴらまぐろ 140g

¥ 1,836

下鴨茶寮のきんぴらまぐろは、都人の日々のお惣菜である「おばんざい」をご馳走として仕上げたもの。老若男女問わず人気の一品です。こちらは140g入りサイズで、お試しするのにぴったり!サイト内には木箱入りのもあり、そちらは目上の方への贈り物にもおすすめです。

商品詳細
<下鴨茶寮>きんぴらまぐろ 140g
www.shimogamosaryo.co.jp
商品詳細

⑥やよいのおこぶさん

www.yayoi-ojako.co.jp

京佃煮舗やよいの‟おこぶさん”は、ちりめん山椒と並ぶ創業時からの定番商品。しっとりと煮上げた昆布の甘味を、ピリリとした実山椒が引き立てた佃煮の名品です。そのままでもお茶漬けにしても美味しく頂けます。

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⑦やみつき!よしの味噌のからし高菜

www.yoshinomiso.com

TBSテレビ「マツコの知らない世界」でも紹介された、広島県呉市のみそ蔵元「よしの味噌」のからし高菜。ピリリとした辛さが食欲を増し、やみつきになる味わいで、辛いもの好きを納得させる逸品です。

www.yoshinomiso-shop.jp

高菜は九州が有名ですが、よしの味噌のからし高菜は九州顔負けの美味しさです!高菜チャーハンやとんこつラーメンのトッピングなど、アレンジしやすいのも魅力です。

<よしの味噌>からし高菜(250g)

¥ 540

味にうるさい人も虜にしちゃう、よしの味噌のからし高菜は傑作品!食欲を刺激するピリリとした辛さで、辛いもの好きは絶対ハマると思います。料理のアレンジに使いやすいので、毎日のメニューの幅をグッと広げてくれるはずです。250g入り。

商品詳細
<よしの味噌>からし高菜(250g)
www.yoshinomiso.com
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⑧ヤマヤの特製もずくキムチ

あったかご飯に乗せて食べた時に一番美味しくなるように作られた、ヤマヤの特製もずくキムチです。

kimuchi-yamaya.shop-pro.jp

ヤマヤのキムチソースは、素材の旨みを効かせた深い味わい。独自の製法でもずくとキムチソースがしっかりと馴染んでおり、ご飯と一緒に食べた時に奥深い甘みを感じます。ぜひ一度お試し下さい!

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毎日の食卓をさらに美味しく

パンや麺など主食はご飯以外にもありますが、やっぱり恋しくなるのは白いご飯です。

item.rakuten.co.jp

おかずの数が足りない時も、食欲がない時も、これ一品あれば何杯でもご飯が進んじゃうのが「ご飯のお供」です。炊き立て熱々のご飯と、とっておきの「ご飯のお供」で、毎日の食卓をさらに美味しくしちゃいましょう。

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