無料の会員登録をすると
お気に入りができます

『材料2つ&10分以内』の最強コンボ♡超簡単に出来るおかず10選

レシピ

節約も時短もしたい!

毎日の料理は、食材費や時間だけでなく、体力も気力も使います。出来れば簡単にパパッと作ってしまいたいですね。

picture
oceans-nadia.com

そこで今回は、『基本的な材料が2つ』で『10分以内』に作れる、超簡単なのに美味しい素敵レシピをご紹介します。

材料2つde10分以内に作れるレシピ10選

①鶏のささ身de青椒肉絲風

picture
oceans-nadia.com

鶏のささ身とピーマンを使って、青椒肉絲風に仕上げた1品。ささ身は片栗粉でコーティングすることで、柔らかジューシーに仕上がります。ご飯やお酒にも合い、冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。

【材料2つ】おかわりが止まらない♡鶏のささ身de青椒肉絲風♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/391230

②厚揚げdeかさ増し鶏つくね

picture
oceans-nadia.com

鶏つくねに厚揚げを合わせて作る、かさ増し鶏つくねです。豆腐を使う事が多い鶏つくねですが、厚揚げを使うと水切り不要な分、時短になります!味付けは、男子や子供達が大好きなてりやきで、食欲をそそります。

【材料2つ】旨味がたまらない♡厚揚げdeかさ増し♡鶏つくね♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/389524

③油揚げdeかぼちゃコロッケ

picture
oceans-nadia.com

レンチンしたかぼちゃを油揚げに詰め、フライパンで焼くだけの簡単コロッケです。かぼちゃにしっかり味を付けるので、ソースいらず!油をひかずに焼く事で、香ばしく仕上がります。お弁当にもオススメです。

【材料2つ】ソースなし♡旨味十分♡油揚げdeかぼちゃコロッケ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/389133

④切り干し大根のキムチ風

picture
oceans-nadia.com

切り干し大根と小ネギで、辛うま&パリポリ食感のサラダです。時間が経つと、味が馴染んでさらに美味しくなるので作り置きにもオススメです。豆板醤を粉唐辛子で代用もOK。日もちは冷蔵で3日程です。

【材料2つ】パリポリ食感☆切り干し大根のキムチ風 by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/390314

⑤アスパラベーコンのめんバター焼き

picture
oceans-nadia.com

おかずにもお弁当にもピッタリのアスパラのベーコン巻き。めんつゆ&バターがアスパラに染みて美味しい1品です。アスパラをレンチンや水で柔らかくするのではなく、酒蒸し焼きにするので、より旨味を引き出せます。

【材料2つ】旨味の宝庫♡アスパラベーコンのめんバター焼き♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/389077

⑥アスパラと竹輪のバター醤油炒め

picture
oceans-nadia.com

風味がたまらないバター醤油で、アスパラと竹輪を炒める簡単レシピ。具材を斜め切りにする事で、より味が染みやすくなっています。味付けで入れる調味料は、汁気がなくなるまでしっかり炒めて下さいね。

【材料2つ】5分de完成♡アスパラと竹輪のバター醤油炒め♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/389522

⑦豆苗と人参のナムル

picture
oceans-nadia.com

豆苗と人参と調味料を混ぜるだけの簡単副菜レシピ。豆苗や人参はレンチンで作ることも可能ですが、ゆでる事でより食べやすく味も染みやすくなります。豆苗は沸騰してから1分茹でるとベストな柔らかさに!

【材料2つ】5分de完成♡虜になる♡豆苗と人参のナムル♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/389211
記事に関するお問い合わせ