甘いものはやめられない!
甘いものが大好きだけど、体型もお肌の調子も気になる…という大人女子におすすめしたいのが、“チョコレートサラミ”です!

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元々は北イタリアのカカオを使った伝統的なお菓子。チーズやナッツ、ドライフルーツなどがふんだんに盛り込まれているので、ビタミンやミネラルなどキレイになれる栄養素が採れる上、腹持ちがいいのも特徴です。

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見た目も切り分けるまでは、まるで本物のサラミです! おしゃれな雰囲気は、プレゼントにもオススメです。
お酒のお供にもぴったり!
塩気が美味しいチョコサラミは、お酒のおつまみとしてもマッチ。甘さ控えめにしたいなら、チョコレートを使用せずカカオのみでビターに仕上げると、さらにヘルシーになりますよ♡
チョコサラミの作り方
まずは基本のチョコサラミのレシピをチェックしていきましょう。冷やす時間を除けば、わずか5分程度で作れます。
材料
お好きなナッツやドライフルーツを用意しましょう。ボウル、木べら、小鍋、ジップロック(Mサイズ)、ラップを使います。

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ブラックチョコレート 150g
パルミジャーノ・レジャーノ 50g
ナッツ類 50g
ドライフルーツ 50g
生クリーム 80cc
パルミジャーノ・レジャーノ(すりおろし)適量
①生地をつくる
小鍋で生クリームを温めたら、小さく割ったブラックチョコレートを加え、よく混ぜ溶かします。
祖熱をとってから、ローストしたナッツ、ドライフルーツ、大き目にカットしたパルミジャーノ・レジャーノを入れて混ぜます。
②冷蔵庫で冷やせば完成!
生地をジップロックに入れ、冷蔵庫で30分程冷やします。軽く固まった袋から出してラップに包み、転がして筒状にしていきます。