無料の会員登録をすると
お気に入りができます

メイン素材は2つ!切る・焼く・煮込むだけの簡単煮込み料理12選

まだまだ寒い季節。疲れて冷えた体を温めて癒やしてくれる、あったかい煮込み料理が恋しい時期ですよね。だけど、時間もお金も節約したい。そんな方のために、簡単おいしい煮込み料理をご紹介します♡

2017年2月
レシピ

できれば時間もお金もかけたくない!

寒いと、あれこれ手間をかけてお料理する時間さえ辛くなりませんか?できれば、時間もお金もかけず、おいしいものを作って食べて、元気を出したい!

recipe.rakuten.co.jp
♪♪絶品★煮込みハンバーグ~きのこソース~♪♪ レシピ・作り方 by hanakohanao|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210001589

そんな方々のために、調味料などを除く、メイン食材が2つでできる、簡単な煮込み料理を集めてみました。お家にある素材で、作ってみませんか?

①鶏もものミートソース煮込み

recipe.rakuten.co.jp

ミートソース缶と鶏もも肉でつくる、パーティにも最適な煮込みです。ミートソース缶で水を入れ、余すところなくソースを使って。お好みでパスタやパンに添えてどうぞ♡

鶏もものミートソース煮込み

➁簡単♡白菜と鶏モモのクリーム煮

recipe.rakuten.co.jp

白菜と鶏モモ肉を使ったクリーム煮は、冬に恋しくなるお味。バターのコクが食欲をそそります。白菜と鶏モモ肉だけでもおいしいですが、きのこなど加えても美味ですよ。ダシダがない時は、他の調味料でもOK!

簡単♡白菜と鶏モモのクリーム煮

③とろとろ牛すじ煮込み

recipe.rakuten.co.jp

居酒屋でもつい頼んでしまう方が多い、お酒のあてにもなる牛すじ煮込み。メインとなる具材は、牛すじと長ネギ。コトコト煮込んでいる間に、他のこともできそうですよね。

とろとろ牛すじ煮込み

④はまぐりとキャベツのバター蒸し

www.kikkoman.co.jp

20分もあれば完成する、ふっくらハマグリとキャベツのバター蒸しは、おもてなしにも最適なおしゃれな一品。ひとさじのおしょうゆが隠し味です。

記事に関するお問い合わせ