思わずうっとり♡カラフルなお寿司
お祝い事やパーティのおもてなし料理が、いつもワンパターンになってしまって悩んでいる方、いませんか?
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そんな方におすすめなのが、見た目にもカラフル、もちろん食べておいしい「モザイク寿司」。すし飯の上に、具材をモザイク状に盛り付けた、今女性に大人気の料理なんです♡
すし飯の作り方をマスターしよう!
おいしいお寿司に、すし飯は不可欠です。人気レシピサイト、「ぷちぐる」のオイさんのレシピをご紹介します。
おいしく作るコツは?
おいしく炊き上げるには、30分前に研いでざるにあけておくのがポイントです。
あとは、事前に作っておいた寿司酢を合わせ、お米をきるように全体に混ぜ込んで完成!うちわで冷ましながら行うと、ツヤのあるきれいなすし飯に。
甘めにしたい方は、お酢とお砂糖を同量にしてみたりと、ご自分の好きな加減で調節をしてみてくださいね。
おすすめ具材は?
すし飯さえ作れば、あとはお重などの容器にすし飯を平らにならし、お好みの具材をカットして載せていくだけ!モザイク寿司でよく使われる人気ネタをご紹介します。
薄焼き卵・錦糸卵
混ぜた後にこす、そして焼く前にフライパンを少し冷ますのが、きれいに焼きあがるコツ。そのままでも、細かく切っても大活躍します。