調理時間 約15分
料理レシピ
材料
2人分
大根
片栗粉
サラダ油
細ねぎ(刻み)
☆調味料
酒
砂糖
酢
しょうゆ
作り方
1.
大根は1cm幅の輪切りにし、1cm角の棒状に切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで大根が柔らかくなるまで3分ほど加熱する。水気を切る。
2.
1に片栗粉をまぶす。
片栗粉をまぶすことでいつもと違った食感になります!トロッとした大根に甘酢味が絡み、ご飯が食べたくなる味わいです♪
調理時間 約15分
2人分
大根
片栗粉
サラダ油
細ねぎ(刻み)
酒
砂糖
酢
しょうゆ
大根は1cm幅の輪切りにし、1cm角の棒状に切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで大根が柔らかくなるまで3分ほど加熱する。水気を切る。
1に片栗粉をまぶす。