無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ご飯が進む味わい!大根の甘酢炒め

片栗粉をまぶすことでいつもと違った食感になります!トロッとした大根に甘酢味が絡み、ご飯が食べたくなる味わいです♪

レシピ

調理時間 約15分

料理レシピ

材料

2人分

大根

片栗粉

サラダ油

細ねぎ(刻み)

☆調味料

砂糖

しょうゆ

作り方

1.

大根は1cm幅の輪切りにし、1cm角の棒状に切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで大根が柔らかくなるまで3分ほど加熱する。水気を切る。

2.

1に片栗粉をまぶす。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ