無料の会員登録をすると
お気に入りができます

コストコで安くて美味しいと話題♡プルコギビーフの魅力とアレンジレシピ

会員制大型スーパーのコストコで人気の食材「プルコギビーフ」の魅力をご紹介します。アメリカンなボリュームのお肉でも、保存方法や調理にアレンジを加えれば、少人数家族でも最後まで美味しく食べきれます。ぜひ、参考にしてみてください。

2017年3月
グルメ

みんな大好きコストコ

会員制の大型スーパーであるコストコは、アメリカンなボリュームの食材が豊富に揃っています。海外のスーパーのような感覚を味わえることもあり、コストコが好きな方も多いのではないでしょうか。

数あるコストコ商品の中でも、ボリューム満点のお肉は大人気。今回は、お肉の中でも人気のプルコギビーフ(韓国風焼肉)の魅力をご紹介します。

プルコギビーフは量が多すぎる?

そうは言っても、プルコギビーフは1パックの量が多くて、少人数家族や一人暮らしでは使い切れないのではないかと思う方も多いですよね。

Chao

そのような家庭でも、保存方法や調理に工夫をこなせば、大量のお肉も最後まで美味しく食べきることができます。ぜひ、参考にしてみてください。

プルコギビーフの魅力

1.焼くだけで簡単美味しい

プルコギビーフは、その名の通りプルコギ風の味付けがされている牛肉です。調理の際に味付けは必要なく、そのままフライパンで焼くだけで美味しい肉料理になります。

濃いめの味付けなので、気になる方は玉ねぎなど野菜と一緒に焼くことで、味が調和されます。お米との相性が良く、おかずにぴったりです。

2.価格が安い

プルコギビーフの魅力は価格にもあります。味付けされている牛肉(アメリカ産)で、販売価格はおおよそ100g150円前後です。

日によって価格の変動がありますが、一般的なスーパーに比べると安く手に入ることもあり、1パックの量が多くても購入する方が多くいます。

3.冷凍保存が可能

プルコギビーフは1パックおおよそ2000g弱入っています。消費期限も約3日と短いのですが、冷凍保存が可能です。

instagram.com
記事に関するお問い合わせ