無料の会員登録をすると
お気に入りができます

あと一品に迷わない♡さっと簡単「おひたし」レシピ15連発

小松菜、ほうれん草、青梗菜など、野菜を手軽にとれるメニューなら「おひたし」が一番!あと一品欲しいという時に便利な「おひたし」レシピをまとめてご紹介致します。

2017年3月
レシピ

あと一品に♡おひたしレシピ

item.rakuten.co.jp

低カロリーで野菜を手軽にとれるメニューといえば「おひたし」ですよね。あと一品に使える、簡単おひたしレシピをバリエーション豊富にまとめました。

ちょっとひと手間で美味しさUP!

①小松菜の柚子風味おひたし

recipe.rakuten.co.jp

和食の副菜にぴったり!柚子風味の上品なおひたしです。火を使わずにレンジでできる簡単レシピです。

レシピ

②ほうれん草としめじのおひたし

recipe.rakuten.co.jp

給食の味を再現したという、ほうれん草としめじのおひたし。お酢を入れるのがポイントだそうです。

レシピ

③青梗菜と油揚げのおひたし

recipe.rakuten.co.jp

あまりがちな、青梗菜1株と油揚げ1枚を食べきることができるレシピです。青梗菜以外の葉物野菜でも作ってみたいですね。

レシピ

葉物野菜だけじゃないんです!

④ブロッコリーのおひたし 

oceans-nadia.com

かくし味に生姜汁を加えて青臭さを消した、ブロッコリーのおひたしレシピです。冷蔵庫で3日程度保存可能だそうで、お弁当の作り置きにもおすすめです。ちなみにブロッコリーは葉物ではなく、葉茎菜類に分類されるそうです。

記事に関するお問い合わせ