無料の会員登録をすると
お気に入りができます

白ごはんが止まらない♡激ウマちょい乗せ常備菜レシピ

「これさえあればおかずは何もいらない!」そんな白ごはんに合う最高の常備菜をマスターしてみませんか?炊きたてごはんに“ちょい乗せ”するだけで最高のごちそうになるレシピをご紹介します。

レシピ

毎日毎日料理が面倒!

白ごはんに合う常備菜を作り置きしよう

毎日毎日おかずを2品も3品も準備するなんてできない…そんな時は白ごはんが最高に美味しくなる常備菜を作り置きして、料理をもっと楽にしてみませんか?

そこで今回は白ごはんが最高のごちそうになる絶品常備菜のレシピをまとめてご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。

白ごはんが止まらない!常備菜レシピ

牛ごぼうのしぐれ煮

oceans-nadia.com

旨味と食感が抜群の牛ごぼうのしぐれ煮は白ごはんにのせて食べたい定番の常備菜!こちらのレシピなら市販のめんつゆを使うので、味がしっかりまとまります。

牛ごぼうのしぐれ煮のレシピ

オクラ明太

oceans-nadia.com

ネバネバがクセになるオクラ明太は、辛子明太子のピリ辛感がオクラと絶妙にマッチ。そのまま白ごはんにのせるのはもちろん、豆腐やうどんにもよく合います。

オクラ明太のレシピ

梅おかか切り干しひじき

oceans-nadia.com

栄養満点なひじきをより一層美味しく食べたいなら、梅とおかかと合わせるのが一押し。梅の酸味とおかかの旨味で白ごはんがおかわりしたくなること間違いなしです。

梅おかか切り干しひじきのレシピ

きのこと長ネギのおかかラー油和え

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ