無料の会員登録をすると
お気に入りができます

金欠&忙しい日をお助け♡格安の“鶏肉”を使い倒す「下味冷凍おかず」

レシピ

金欠&忙しい日をお助け♡

karinsasaki / Getty Images

金欠&忙しい日を助ける「下味冷凍おかず」をご紹介します。格安の“鶏肉”を使ったボリューム満点のレシピを厳選しました。お休みの日にぜひストックしてみてくださいね。

格安の鶏肉を使い倒す「下味冷凍おかず」

1.鶏の味噌しょうが焼き

oceans-nadia.com

鶏肉で作る新感覚のしょうが焼きです。豆板醤のきいたピリッとした味付けは、一度食べるとやみつきになること間違いなし♡お弁当のおかずにも最適です。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)

鶏の味噌しょうが焼き【#作り置き#ポリ袋#揉んで焼くだけ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371537

2.手羽元deうま塩ガーリックチキン

oceans-nadia.com

お得な鶏手羽元で作るジューシーなチキンです。しっかり下味をつけることでジューシーな食感に。外側のカリカリ食感も最高です。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫で30日)

手羽元deうま塩ガーリックチキン【#作り置き#下味冷凍】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/381240

3.鶏肉とアスパラの塩レモンだれ

oceans-nadia.com

レモンの香りがふわっと口に広がるフレッシュな一品です。食材や調味料もお手軽なものばかりなので、お財布にも優しいですよ。夏にぴったりのさっぱり系おかずです。(保存期間:下味冷凍で約30日)

鶏肉とアスパラの塩レモンだれ【#簡単#時短#下味冷凍】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/374929

4.オイル蒸し鶏の夏野菜ドレッシングがけ

oceans-nadia.com

忙しい日もパパッと作ることができるスピードレシピです。今が旬の夏野菜は、スーパーなどでお安くGETすることができます。彩りも豊かなので、ホームパーティーなどにも最適です。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)

オイル蒸し鶏の夏野菜ドレッシングがけ【#冷凍保存#下味冷凍】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/377400
記事に関するお問い合わせ