無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ぱぱっと10分!春キャベツが主役の絶品ボリュームレシピ10選

レシピ

旬の春キャベツをたっぷり楽しもう

春先から出回り始める春キャベツは葉が柔らかくて甘いので、短時間で簡単に調理できます。旬の味をたっぷり堪能しましょう。

主食&主菜でとことん楽しむ料理がおすすめ

春キャベツはサラダなどに利用することが多いですよね。思いっきり味わい尽くしたいときは主食&主菜として楽しめるボリューム満点のキャベツ料理もおすすめです。春キャベツの美味しさをとことん堪能できますよ。

春キャベツの主食&主菜10分レシピ

①春キャベツとシラスのペペロンチーニ

oceans-nadia.com

春キャベツ×しらすをコラボさせた和風パスタのレシピです。オリーブオイルではなくゴマ油を使うのがポイント。甘い春キャベツにしらすの旨みとゴマ油のコクがしっとり馴染んで美味しく仕上がります。

春キャベツとシラスのペペロンチーニ

②春キャベツと豚キムチ炒め乗っけごはん

oceans-nadia.com

春キャベツはパンチのある味付けの肉類とも相性抜群です。豚バラ肉×キムチと炒めてご飯に乗せるとするとランチや夕食にぴったりの美味しい丼物になりますよ。さっと火を通しシャキシャキ感を楽しみましょう。

春キャベツ豚キムチ炒め乗っけごはん

③春キャベツのたまごどんぶり

oceans-nadia.com

ほっとするやさしい味わいの丼物です。春キャベツ×玉ねぎを卵でふんわり綴じ青ネギを散らして仕上げます。バター風味の甘めの味付けが野菜の旨みを引き出してくれますよ。ひとりランチや軽い夕食に是非どうぞ。

春キャベツのたまごどんぶり
記事に関するお問い合わせ