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調理時間5分以下!お家居酒屋にぴったりの「ヘルシーおつまみ」12選

レシピ

梅雨時期は「お家居酒屋」で楽しむ!

長時間外出がまだ難しい今、「お家居酒屋」でお酒を楽しんでいる方は多いようです。加えて梅雨に入って在宅時間が多くなることもあり、おつまみレシピのレパートリーは増やしておきたい所♡

Sce Hwai PHANG / Getty Images

今回はヘルシー食材を使った、女性にうれしいレシピを中心にご紹介していきます。調理時間も5分以下の簡単なものばかりなので、忙しい方にもおすすめですよ。

調理時間5分以下♡おつまみレシピ12選

①切ってのせてチン!はんぺんの柚子マヨチーズ

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カットしたはんぺんにマヨネーズ・柚子胡椒・チーズをのせてレンチンするだけ!串にさせば居酒屋気分がさらにアップします。はんぺんの代わりにちくわで作っても美味ですよ。

【おうち居酒屋】切ってのせてチン!はんぺんの柚子マヨチーズ by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/392193

➁豆腐とアスパラの明太とろみ餡

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ぴりっとした明太あんがおいしく、おつまみとしてはもちろん、ご飯にかけて食べるのもおすすめです。明太子ははじめからほぐしてあるタイプを使うと、時短になり便利です。

ご飯にかけても美味しい♡豆腐とアスパラの明太とろみ餡♡ by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/392980

③ささみとたたき胡瓜の中華ごま和えサラダ

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ささみと胡瓜で作るヘルシーサラダは、ごまの風味とほど良い酸味が魅力です。2つの食材は手でさくので、包丁を使わず洗い物も最小限に♡

さっぱり美味しい♡ささみとたたき胡瓜の中華ごま和えサラダ by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/392527

④3分で!やみつきヤンニョムちくわ

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韓国風の甘辛味に仕上げたちくわは、ビールのお供に最適!しっかりした味で、余ったらお弁当のおかずにもなります。冷蔵庫で3日、冷凍庫で3週間もつので作り置きおかずとしてもおすすめです。

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