無料の会員登録をすると
お気に入りができます

簡単&手抜きでイイんです♡野菜の“だし煮”が美味しすぎる!

レシピ

野菜をあっさりさっぱり食べたい!

さっと煮るだけの“だし煮”はいかが?

野菜不足が続いたらさっと野菜を軽く煮るだけで美味しい「だし煮」を作って栄養を補給してみませんか?

picture
cookpad.com

そこで今回はとってもお手軽で絶品の「野菜のだし煮レシピ」をまとめてご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。

簡単すぎる“だし煮”のレシピ

ほうれん草のだし煮

picture
cookpad.com

ほうれん草を市販のほんだしでさっと煮るだけの簡単レシピは、誰もがお馴染みの簡単な副菜。鮮やかなグリーンが綺麗で、食欲をそそります。

ほうれん草のだし煮のレシピ

大根のだし煮

picture
oceans-nadia.com

真っ白の色が美しい大根のだし煮は、旨味がしっかり中まで染みて大満足な味。そのまま食べるのはもちろん、からしや柚子胡椒、味噌などをつけて味のアクセントを楽しむのも良さそう。

大根のだし煮のレシピ

かぼちゃのだし煮

picture
cookpad.com

定番のかぼちゃの煮物もだし煮ならあっという間!薄切りにすることで火が通りやすくなり短時間で仕上げられます。

かぼちゃのだし煮のレシピ

ふきのだし煮

picture
oceans-nadia.com

これから旬を迎えるふきは、下処理をしっかりすれば、あとは軽く煮るだけで絶品の美味しさ。あっさりした味付けなので、フレッシュな味わいが引き立ちます。

ふきのだし煮のレシピ

新たまねぎの丸ごとおだし煮

picture
www.kyounoryouri.jp

今が旬の新たまねぎは、丸ごとだしで煮込んで甘みを楽しんでみませんか?トロッと甘いたまねぎの美味しさが存分に堪能できます。

新たまねぎの丸ごとおだし煮のレシピ

にらとたこのさっと煮

picture
oceans-nadia.com

にらとたこを合わせて出汁で煮ただけのレシピは、とにかく簡単!調理時間が10分とあっという間に完成するのも嬉しいポイントです。

にらとたこのさっと煮のレシピ
記事に関するお問い合わせ