無料の会員登録をすると
お気に入りができます

おうち居酒屋開店♡冷んやり旨い「夏の家飲みおつまみ」レシピ11選

レシピ

今日のおつまみはコレに決まり♡

暑さが続く毎日で、ちょっぴりバテ気味。そんな時はキーンと冷えたお酒に合わせて、ひんやり美味しい居酒屋風の酒肴を用意してみませんか?

そこで今回は、キッチンに長時間立たずに簡単に作れる「家飲みおつまみ」レシピをご紹介します。メニューを夏仕様にリニューアルして、お家居酒屋を楽しんで下さい♡

「夏の家飲みおつまみ」レシピ11品

①「えびのねっとり漬け」ピリ辛中華風

picture
oceans-nadia.com

甘くて美味しい刺身用海老を中華風に漬け込んだ最強おつまみ!ねっとりとした海老の食感と味付けに虜になること間違いなしのレシピです。手軽なだけでなく写真映えも抜群です。

酒のあてに♡〝えびのねっとり漬け〟ピリ辛中華風 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/388390

②とろとろジューシー「焼きなすのねぎポンおかか」

picture
oceans-nadia.com

レンチン調理でもフライパンに負けない美味しさ!暑い日に食べたくなる色鮮やかな「焼きなす」は、火の前に立つことなく作れちゃう便利なレシピです。冷蔵庫で冷やしてから召し上がると、美味しさが倍増しますよ。

とろとろジューシー♪『レンジ焼きなすのねぎポンおかか』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/186138

③冷やしトマトのオニオンドレッシングがけ

picture
oceans-nadia.com

作り置きできる「冷やしトマト」。冷蔵庫でキンキンに冷やしたトマトに、玉ねぎたっぷりのドレッシングをかけていただきます。酸味と甘さのバランスが絶妙で、一口食べればバテた体も蘇ります。

冷やしトマトのオニオンドレッシングがけ【#作り置き】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/332447

④我が家の生ハムユッケ

picture
oceans-nadia.com

おうち居酒屋に簡単美味しい「生ハムユッケ」のレシピです。ごま油香る生ハムに卵の黄身をとろ〜りからめていただく様は、まさに飯テロ。切って混ぜるだけ、5分もあれば作れちゃいます。

我が家の生ハムユッケ by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/393103?yclid=YJAD.1592267078.Bvv5DOKdcq33MfKoM6BqAwHrlOQnmnj71oOPp_1zhj4I0sfzbZs1BBXzI320pYrWE6kr4Lc8LWgyeB4-

⑤かち割りきゅうりとささ身のバンバンジー風

picture
oceans-nadia.com

豪華に見えて実は簡単。包丁も火も使わずに調理できる、真夏に嬉しい「バンバンジー」の作り方です。ゴマと味噌で作る自家製の濃厚だれをかければ、副菜からおつまみまで美味しくいただけます。

かち割りきゅうりとささ身のバンバンジー風【#練りごま不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376333

⑥「おつまみたまご」ツナキムチ

picture
oceans-nadia.com

一度食べたらクセになるゆで卵のツナキムチ和えは、誰でも簡単に作れるおつまみレシピです。ごま油・ツナ・キムチの組み合わせは、間違いなくお酒に合います。メイン料理が出るまでのつきだしや、箸休めにオススメ!

〝おつまみたまご〟ツナキムチ by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/383225

⑦サーモンと豆苗の塩昆布漬け

picture
oceans-nadia.com

お刺身として食べても美味しいですが、お安くサーモンが手に入った日には漬けにするなどアレンジを楽しむのも◎。薄切りなら漬け時間が短くてもOKです。一晩寝かせてから食べると旨味が増して美味しさが倍増します。

簡単お刺身のおつまみ〝サーモンと豆苗の塩昆布漬け〟 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/386818
記事に関するお問い合わせ