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たった1分!時短でメレンゲを作る裏ワザ&ふわふわ美味しいレシピ

卵白を泡立てて作るメレンゲは、作るのに時間と労力がかかります。でも裏ワザを使えば、わずか1分程で作ることができるんです!早速やり方をチェックしていきましょう。

2017年3月
レシピ

サクサクふわふわが好き♡

ふわっと口どけのスイーツや優しい口当たりの料理に欠かせないメレンゲ。加えることでワンランク上の味わいになりますよね。

フワフワメレンゲの新食感!アメリカ生まれの「エッグインクラウド」

アメリカで人気の「エッグインクラウド」。外は卵白で作るフワフワメレンゲ、中心には可愛いまん丸の半熟の黄身。卵1個で作れる、お菓子感覚の素敵なレシピをご紹介します。
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材料は余った卵白と砂糖のみ♡超簡単メレンゲクッキーレシピ7選

たった2つの材料でクッキーが作れるのをご存じですか?今回は、時間も掛からず余った材料で作れるメレンゲクッキーのレシピをご紹介します♡
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メレンゲ作りって面倒・・・

でも卵白を泡立てて作るのってなかなか大変。手動で泡立てると、10分近くかかることも珍しくありません。ハンドミキサーなら5分程で出来ますが、わざわざ出すのも面倒ですよね。

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ピンもと: elciervo.co
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そこでご紹介したいのが、メレンゲをあっという間に作れる裏ワザです!余った卵白を料理に活用したい時にも便利ですよ。

1分でメレンゲを作る裏ワザ

冷凍するだけ!

卵白を冷凍庫で凍らせるだけ!固まったら、レンジでほんの少しチンするか自然解凍でシャーベット状にします。その後はいつも通り泡立て器を使って手動で混ぜていきましょう。

すると、わずか30秒~1分程でふわふわのメレンゲが出来上がるんです!固めのメレンゲにしたいときは2分程混ぜましょう。焼き菓子を作るときは、ここに砂糖を加えてください。

詳しいレシピはこちら

メレンゲで作るレシピ

今まで面倒だと思っていたメレンゲを使った料理も、裏ワザを使えばとっても簡単に作れます。料理のレパートリーがぐっと増えますよ。

基本の焼きメレンゲ

角が立つまで泡立て、120度のオーブンで90分程度焼けばサクサクのメレンゲ菓子の出来上がり!ちょっとした差し入れにも最適。失敗知らずのレシピです。

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超ヘルシーガトーショコラ

メレンゲを使えば、小麦粉もバターも不使用で本格的なガトーショコラが作れます。さっくり美味しい口当たりです。

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ふわトロショコラムース

卵と砂糖、生クリーム、板チョコだけで作れるふわふわとろ~りなムースも絶品!卵白を泡立てる手間がなくなると、あっという間に作れます。休日のおやつにいかがでしょう?

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豆腐の半熟スフレケーキ

豆腐を使ったヘルシーなケーキです。口の中でとろけて幸せが広がります。ふんわり焼き立てを召し上がれ♡

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スフレオムレツ

ふわふわ食感がたまらないお店のようなスフレオムレツも作ってみましょう!褒められること間違いなしの美味しさです。パンケーキやワッフルにも応用できますよ。

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冷凍卵でふわふわ 卵のせごはん

卵を丸ごと冷凍し、濃厚な黄身とふわふわメレンゲをご飯にかけていただきます。これは新感覚ですね!いつもとは違う贅沢卵かけご飯を味わってみてください。

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蟹あんかけ炒飯

あんかけを作るときに軽く泡立てたメレンゲを加えると、ふわっと美味しい仕上がりに。ほんの少しの手間で料理がグレードアップします。

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時短テクを味方にしよう!

時短でメレンゲを作る裏ワザを覚えておけば、幅広い料理に活用できます!これでスイーツ作りも楽々ですね。ぜひ参考にしてみてください。

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