無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お使いのブラウザは現在サポートされていません。

一部の機能が正しく動作しない、表示が崩れる可能性があります。

より快適にご利用いただくために、ブラウザをアップデートしてください。

メインおかずに悩まない♡10分以内で作れる「お助け時短レシピ」10選

レシピ

10分以内でメインおかず完成♡

家族の好みや栄養バランスを考えながら毎日の献立を考えるのは、それだけで労力を使ってしまうもの。今回は、そんなおかず作りに迷った時に参考にしたい、お助けレシピをご紹介します。

解凍不要の下味冷凍でラクラク平日ごはん𓎩✧︎*。
.
.
(。・υ・)/𓎪*◌︎ ✢︎ 今 日 の ご 飯 ✢︎
.
.
.
✢︎ 豚こま肉のキーマカレー
✢︎ 野菜サラダ たまねぎドレッシング
✢︎ のり塩ポテトフライ
▹︎ 千切り野菜のコンソメスープ
▹︎ フルーツヨーグルト
.
.
.
✢︎マークの詳しいレシピはNadiaに掲載してます✍︎
プロフィールのリンクより飛べます✈︎♡➰➰
.
.
♧︎レシピコンテストに参加しています。
プロフィールのハイライト(ご投票)より
ご投票いただければ幸いです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* .
抽選で30名様にキチンとさんフライパン用
ホイルシート2本セットが当たります\♡︎/
.
.
.
-------------------------------------------✍︎
.
.
(。・υ・)/𓎪*◌︎ ✢ ︎R E C I P E ✢︎
.
.
.
1️⃣豚こま肉のキーマカレー
レシピID:387624
調理時間:10分
日持ち:冷凍で2週間
.
.
解凍不要でそのまま使える下味冷凍♡
豚こま肉を粗めのミンチ状にすることで
解凍後も肉感がしっかりと残るおいしい
キーマカレーに♡食材を切って調味料を加えて
冷凍するだけの簡単下味冷凍で手間も省けます♪
スパイシーな仕上げなので卵黄と一緒に食べると
まろやかさをプラスできます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
.
.
.
2️⃣簡単⭐︎たまねぎドレッシング
レシピID:387627
調理時間:10分
日持ち:冷蔵で7〜10日
.
.
あ、ドレッシングが無い…って時に♡簡単に
作れてどんなサラダにも合うドレッシング☆
買うより全然安く出来、数回分の分量なので
すぐに使いきれ冷蔵庫のスペースも取りません♩
日持ちも1週間~10日ほど大丈夫なので
焦って使う必要もなく嬉しいです♡
サラダはもちろんのこと、お肉や魚にかけても
美味しいので色んな料理に使えます!
.
.
.
3️⃣のり塩ポテトフライ
レシピID:387625
調理時間:10分
.
.
少量の油で気軽に作れるのが嬉しいポテトフライ♡
レンジを使用し中まで火を通し、その後揚げ焼きに
するので確実に火が通り安心です♪味付けはのり塩でパクパクといけちゃいます(๑•̀ㅁ•́๑)✧︎
.
.
.
-------------------------------------------✍︎
.
.
(。・υ・)/𓎪*◌︎ ✢ ︎出 来 事 ✢
.
.
.
こんばんわー⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
連続投稿失礼します。
.
.
今日のレシピは解凍なしで作れる下味冷凍♡
ひき肉を使用すると解凍後ペースト状のように
なってしまいお肉の良さが消えちゃいます( ˃ ⌑︎ ˂ )
完成に作って冷凍するのもありですが、
それならせっかく作ったから今日のごはんに
しようってなっちゃうので…
そんな問題を解決するために『豚こま肉』を使用!
.
.
豚こま肉を使用することで下味冷凍のも
調味料と合わせて冷凍するだけで良いですし、
仕上がりもしっかりお肉の良さが残った
美味しいキーマカレーに仕上がります( ˊᵕˋ )♩
.
.
.
休日にまとめて下味冷凍しておくと
平日に楽できてほんとにいいです◎
.
.
.
.
そして、写真のフォークとスプーンですが
よくこれで食べるんですか?という質問を
頂きますが、これでは食べません(*˙꒳˙*)笑
これは置き物みたいな感じで写真の時だけ
使用してます(。・υ・)/゙食べる時は普通の
スプーンとフォークで食べてますよ♡♡
.
.
.
ごちそうさまでした(๑>◡_
instagram.com

どれも10分以内に作れて面倒な工程も不要なので、ストレスなく晩ご飯作りが完了します。今日は時間をかけたくないという時や、パパッとメインを作りたいという時に、ぜひ活用してみて下さいね。

パパッと作れる!お助け時短レシピ10選

①なすと豚ひき肉のキーマカレー

oceans-nadia.com

ひき肉・ナス・玉ねぎを炒めたら、調味料と水を加えて混ぜるだけ。市販のカレールウを使うので、味付けも失敗なく簡単に決まります。ルウが少しだけ余った時などにも役立つレシピです。

なすと豚ひき肉のキーマカレー【#簡単 #時短 #ランチ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/335228

②照りとろ豚たま丼

oceans-nadia.com

甘辛のタレが豚バラにしっかりと絡み、ご飯がどんどん進む豚たま丼。シンプルな食材と調味料でパパッと作れるので、ランチにも最適です。ボリュームもたっぷりなので、男性や子供にも喜ばれますよ。

腹12分目まで食べたくなる♡〝照りとろ豚たま丼〟 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/386971

③鶏肉とキャベツの卵チーズ炒め

oceans-nadia.com

鶏肉とキャベツをたっぷり使っているので、野菜もお肉も一皿でしっかり摂れるのが嬉しい一品。チーズを入れた溶き卵を加えることで、更に旨味もコクもアップ。ニンニクが効いているので、おつまみにもおすすめです。

*鶏肉とキャベツの卵チーズ炒め* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/376555

④キムチーズdeピーマンの豚バラ巻き

oceans-nadia.com

ピーマンにキムチとチーズを詰めたら、上から豚バラ肉を巻いてフライパンで焼き上げます。豆板醤がピリッと効いたタレを絡めれば、ご飯もお酒も進むこと間違いなしのボリュームおかずが完成。

記事に関するお問い合わせ