無料の会員登録をすると
お気に入りができます

朝ごはんからデザートまで!手軽でめちゃウマな食パンのアレンジレシピ

レシピ

専門店が急増するなど、現在ブームとなっている「食パン」。アレンジ次第で朝ごはんはもちろんデザートにもなるので、毎日飽きずに食べられちゃいます。そんな食パンアレンジの投稿がInstagramで人気の新川みなさん(@mina_munekyun)に、絶品レシピを教えていただきました。

サバ缶×トマトソースの最強タッグ!ロールアップピザトースト

picture

【材料】

【作り方】

picture


オリーブオイル、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎをフライパンで炒め、玉ねぎがしんなりしたらケチャップを加えて混ぜます。

picture


パンの耳をカットし、めん棒で伸ばします。

picture


パンの両面にオリーブオイルを塗り、①のソース、サバ、ピザ用チーズを写真のようにのせていきます。

picture


ラップの上にパンを置いて端から巻いていき、ラップの両端をひねって留めたら冷蔵庫で10分以上冷やします。

picture


はじめはパンの巻き終わり部分を下にしてフライパンで焼いていきます。その後、ひっくり返して全面に焼き色が付いたら、蓋をしてチーズが完全にとけるくらいまで蒸し焼きにして完成です。

お店のエスニックテイストをおうちで!?本格エビトースト

picture

【材料】

【作り方】

picture


えびは殻を剥き、背ワタを取ったら水気を拭いて包丁でたたきます。豚肉も同様にたたいておきます。玉ねぎはみじん切りに。

picture


①をボウルに入れ、小口切りしたネギ、卵白、ナンプラー、砂糖を加えて混ぜます。塩コショウをふって味を調えます。

picture


食パンを対角線上に4等分にカットしたら、表面に②のペーストをのせます。

picture


フライパンに少量の揚げ油を引き、ペーストが付いた面から低温でじっくりと揚げ焼きにします。ひっくり返して両面が焼けたら完成です。

小腹が空いたときのおやつにぴったり!チーズケーキ風トースト

picture

【材料】

【作り方】

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ