無料の会員登録をすると
お気に入りができます

家族のおかわりが止まらない♡何度も食べたくなる「基本の定番料理」10選

レシピ

定番の愛され料理を美味しく作ろう♡

子供から大人まで愛される家庭の定番料理は、作る頻度も多いからこそ美味しく作りたいですよね。

そこで今回は、何度も食べたくなるほど美味しい基本のおかずレシピをまとめました。もう一度レシピをおさらいしたい方も、ぜひ参考にしてみて下さいね。

何度も食べたくなる♡基本の定番料理10選

①お肉柔らか♡我が家の生姜焼き

oceans-nadia.com

ご飯のお供の定番の生姜焼き。下味にマヨネーズを加え、焼く前に薄く小麦粉をまぶすのがお肉を柔らかく仕上げるポイントです。作り方はシンプルですが、たったひと工夫で驚くほど美味しくなりますよ。

激うま!!お肉柔らかな『我が家の生姜焼き』ご飯が進む! by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384646

②簡単綺麗なピーマンの肉詰め

oceans-nadia.com

味も形も綺麗に仕上がるピーマンの肉詰めレシピ。ピーマンの内側には小麦粉をしっかりとまぶし、肉ダネもしっかり詰めるのがポイント。ケチャップや醤油を混ぜた和風バーべーキューソースを絡めていただきます。

簡単綺麗な『ピーマンの肉詰め』~和風バーベキューソース~ by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/389645

③サクサク!基本のとんかつ

oceans-nadia.com

外はサクサク、中はしっとり美味しい基本のとんかつです。お肉の赤身と脂身を筋切りし、油で揚げる際のコツさえマスターすれば、作り方は至ってシンプル。誰でも失敗なく美味しいとんかつが味わえます。

サクサク!基本のとんかつ by tomoko | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/196160

④最高に美味しいお家ハンバーグ

oceans-nadia.com

一口サイズのふわふわのハンバーグは、冷凍保存しておきお弁当のおかずなどに活用しても便利な一品。バーベキューソースを絡めて食べれば、ご飯もどんどん進むこと間違いありません。

記事に関するお問い合わせ