無料の会員登録をすると
お気に入りができます

余計な洗い物なし♡フライパンひとつで作る常備菜レシピ

レシピ

料理は好きだけれど、洗い物が面倒!

フライパンひとつで常備菜を作ろう♡

普段から料理をするのは苦じゃないけれど、毎日忙しい中でもっと手際よく洗い物などの手間が少なくできたら…と感じていませんか?そんな方にはフライパンひとつで作ることのできる常備菜が一押し。

picture
oceans-nadia.com

そこで今回はフライパンひとつで仕上がる簡単で手間いらずな常備菜レシピをまとめてご紹介いたます。ぜひチェックしてみてくださいね。

フライパンひとつ♡簡単常備菜レシピ

簡単ピリ辛こんにゃく

picture
recipe.rakuten.co.jp

ピリッと辛いこんにゃくは、フライパンひとつで作るこちらのレシピが絶品。切れ込みを入れることで、中までしっかり味がしみこみます。

簡単ピリ辛こんにゃくのレシピ

そぼろきんぴら

picture
oceans-nadia.com

ジューシーなそぼろを使ったきんぴらは、冷めても美味しく常備菜に最適。おかずとしてはもちろん、おつまみにもなる1品は重宝すること間違いなしです。

そぼろきんぴらのレシピ

さつまいもとれんこんの甘酢がらめ

picture
oceans-nadia.com

さつまいもとれんこんを甘酢に絡めて仕上げるメニューは、子供から大人まで誰もが好きな1品。揚げずにさっと炒めるだけなので手間はもちろん、カロリーも大幅にカットできます。

さつまいもとれんこんの甘酢がらめのレシピ

明太子入りなめたけ

picture
oceans-nadia.com

明太子入りのなめたけはプチプチとした食感がやみつきになる1品。白ごはんにのせれば、それだけで十分満足できる美味しさです。

明太子入りなめたけのレシピ

人参と小魚とくるみの香ばし甘ウマ炒め

picture
oceans-nadia.com

栄養価の高い人参と小魚を合わせた炒め物は、女性はもちろん成長期のお子様にもぴったりなおかず。オイスターソースを使うことでしっかり味がつき、おかずとして大満足な1品が完成します。

人参と小魚とくるみの香ばし甘ウマ炒めのレシピ

かぶの茎と鶏挽き炒め

picture
oceans-nadia.com

かぶの茎と鶏ひき肉を合わせて作る常備菜は、寿司酢を使うことで味付けがスピーディーで簡単になります。白ごはんにのせるのはもちろん、オムレツの具材にもオススメです。

かぶの茎と鶏挽き炒めのレシピ
記事に関するお問い合わせ