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節約生活の強い味方♡豆腐&厚揚げを使った「安うまボリュームおかず」10選

レシピ

節約食材で食費をカットしよう♡

低価格で手に入る豆腐や厚揚げは、ボリューム感も抜群で色々なアレンジ料理に使いやすい食材。栄養価も高く、体に優しいのも嬉しいポイントです。

そんな豆腐&厚揚げを使って作る、安くて美味しいボリュームおかずをご紹介します。出費を抑えたい時はもちろん、カロリーをカットしたい時にも大活躍します。

豆腐&厚揚げの「安うまボリュームおかず」

①豆腐の肉味噌チーズグラタン

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水切りした豆腐を耐熱皿に並べたら、肉味噌・マヨネーズ・チーズを乗せてトースターで焼き上げます。ピリ辛に仕上げた肉味噌やチーズが濃厚なので、淡白な豆腐でもしっかりとメイン級のおかずに変身します。

乗せて焼くだけ♪『豆腐の肉味噌チーズグラタン』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/239776

②レンジで簡単!厚揚げピリ辛煮

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細かくカットしたえのきを加え、ヘルシー&ボリュームたっぷりに仕上げた一品。味が染み込みやすいよう、ひき肉・厚揚げ・えのきの順に時間差でレンジで加熱していくのがポイントです。

レンジで簡単!豚ひき肉100gえのきでカサ増し厚揚げピリ辛煮 by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/381682

③完成まで10分!豆腐とひじきの和風バーグ

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豆腐とひき肉を合わせてボリュームアップした和風ハンバーグ。乾燥ひじきも合わせることで栄養価も高くなっています。全ての材料を一気に混ぜて成形するだけなので、包丁も不要。10分という短時間で完成します。

完成まで10分!豆腐とひじきの和風バーグ by スギヤマ ヒサエ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/384367

④厚揚げのしそチーズ肉巻き

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厚揚げにチーズを挟み、しそと豚肉で巻いていきます。フライパンで調味料と絡めて照り焼きにすれば、ご飯のお供にぴったりの一品が完成。トロッととろけるチーズがたまりません。

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