無料の会員登録をすると
お気に入りができます

春の訪れを楽しもう!イースターのシンボル「卵」を使ったレシピ9選

レシピ

今年のイースターは4月16日!

イースターのシンボルとして使われる「うさぎ」や「たまご」の形をしたチョコレートやお菓子などを最近日本でも見かけるようになりました。イースターとはキリスト教の教会暦に基づく「宗教行事」です。

picture

イースターはその年によって日にちが変わりますが、今年は4月16日です。

イースターにちなんだ卵を使ったレシピ

①デビルド・エッグ

picture
oceans-nadia.com

卵のオードブルとして定番の、デビルド・エッグ。中身に混ぜる具材はお好みでアレンジを加えてみてくださいね!

レシピはこちら

②ゆで卵でかわいいにわとりさん

picture
oceans-nadia.com

お子さんも喜びそうな、かわいいにわとり型のゆで卵のレシピです。みんなでワイワイ楽しみながら作るのがGOOD!

レシピはこちら

③アスパラと卵のミモザコロッケ

picture
oceans-nadia.com

卵の形がかわいらしいコロッケ。真っ黄色の断面も綺麗なのでカットして盛り付けるのも良いですね。

レシピはこちら

④じゃがいものガレット

picture
www.recipe-blog.jp

小さなうずらの卵を使って、ガレットをイースター風に可愛く飾り付けましょう!彩りよく食卓が華やぎます。

レシピはこちら

豊かさの象徴・うさぎモチーフのレシピ

⑤ドイツ風ミートローフ

picture
oceans-nadia.com

なんとうさぎの丸焼きに見立てたという形がユニークなミートローフ。難しそうに見えますが、タネさえ作ればあとはオーブンで焼くだけです。

レシピはこちら

⑥イースターエッグキャロットパイ

picture
oceans-nadia.com

うさぎの大好きな人参の形のパイです。見た目がオシャレなのでパーティー料理にもピッタリ!

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ