無料の会員登録をすると
お気に入りができます

焼く・和える・炒める!ぜ~んぶ旨い♡簡単「味噌マヨ」おかず12選

味噌×マヨネーズを使って作る「味噌マヨ」のおかずレシピを集めてみました。深みのある味にハマること間違いなし!夕飯やお弁当のおかずに、おつまみに、朝食にと幅広く使えます。

2017年4月
レシピ

味噌×マヨネーズは最高に美味しい!

それぞれ調味料として欠かすことのできない「味噌」と「マヨネーズ」。ちょっぴり意外かもしれませんが、この組み合わせが実に絶妙なんです!

マヨネーズの酸味に程良いコクがプラスされ、食材の味を引き立ててくれます。ほんのり甘さもあり、何度も口にしたくなる味に。ここではそんな「味噌マヨ」のおかずレシピをご紹介していきます。

1、味噌マヨで「焼く」

鶏ささみの味噌マヨ焼き

パサつきがちな鶏ささみが、味噌マヨで濃厚ジューシーに変身!にんにくも効かせるとより味わい深くなりますよ。おつまみにも最適です。

oceans-nadia.com
詳しいレシピ

丸なすの味噌マヨのせグリル

切ったなすに、みじん切りの玉ねぎ入りの味噌マヨをのせて焼けば完成!簡単なのに間違いのない美味しさです。厚めに切った玉ねぎやズッキーニ、蓮根などでも試してみて♡

oceans-nadia.com
詳しいレシピ

鮭の新玉ねぎと味噌マヨ焼き

鮭の塩焼きにマンネリぎみならコレ!たっぷりの玉ねぎと粒マスタードを加えた味噌マヨをのせて、こんがり焼き上げましょう。ご飯にもパンにも合いますよ。

recipe.rakuten.co.jp
詳しいレシピ

ねぎの味噌マヨ焼き

長ネギの上にたっぷりの味噌マヨとチーズを乗せて焼けば出来上がり。トロットロの長ネギとコクのある味噌マヨの味がたまりません!これはまたリピートしたくなるはず。熱々を召し上がれ。

recipe.rakuten.co.jp
記事に関するお問い合わせ