無料の会員登録をすると
お気に入りができます

10分以内でできる!冷たいそうめんアレンジレシピ7選

レシピ

夏の定番!冷たいそうめん

夏になると食卓に登場する機会が多くなるそうめん。すぐに茹でられて、つるっとのどごしが良いので食べやすいですよね。でも、正直マンネリ化して飽きてしまうということもありますよね。

yumehana / Getty Images

そこで今回は、そうめんのアレンジレシピをご紹介します!どれも10分以内でできるものなのでぜひチャレンジしてみてくださいね。

冷たいそうめんアレンジレシピ7選

①梅納豆サラダそうめん

oceans-nadia.com

梅の酸味でさっぱりと食べられる、ヘルシーなそうめんです。納豆と卵の相性も抜群です。ポイントはしっかりと水切りすることだそうです。

さっぱり♪梅納豆サラダそうめん by 三浦ユーク | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/379461

②豚肉と生姜なずのぶっかけそうめん

oceans-nadia.com

豚肉はレンチン調理で簡単・手軽に。しっかりと食べごたえもあるので、男性にも満足してもらえます。お酢を加えてあるのでさっぱりと頂けます。

豚肉と生姜なすのぶっかけそうめん by 西山京子/ちょりママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/36/recipe/393747

③坦々サラダそうめん

oceans-nadia.com

夏といえば辛いものが食べたくなりますよね。ピリ辛味の素麺で、暑い夏を乗り切りましょう!ミニトマトをカットしなければ、包丁さえも使わない簡単レシピです。

ピリッとおいしい!坦々サラダそうめん by うしろさん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/213961/recipe/391260

④鯖缶とトマトのさっぱりレモンそうめん

oceans-nadia.com

栄養たっぷりの鯖缶を使ったレシピ。青魚の臭みが気になる方でも、レモンの酸味でおいしく食べられます。レモンの爽やかな風味が夏にピッタリの味わいです。

記事に関するお問い合わせ